accras poisson cuisson vapeur
  • Toute saison icon-saison
  • Pour 16 accras
  • Durée totale : 45 min
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 25 min
OmnicuiseurOmnicuiseur

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4.66666666666673 3 notes | Voir les notes et commentaires

Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Le conseil nutrition

La morue est un produit riche en magnésium, en iode et en vitamine B12, la combinaison parfaite pour votre peau.

Charline Favreau Nutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Recette extraite du livre « Les besoins saisonniers du corps – Recettes d’été ».

Ingrédients

  • 300 g de morue dessalée,
  • 4 gousses d’ail,
  • 1 oignon,
  • 1 botte de persil,
  • 1,5 barquettes de coriandre,
  • 60 g de farine de riz,
  • 1 cuillère à café bombée de bicarbonate,
  • 1 cuillère à café bombée de piment d’Espelette,
  • 1 cuillère à café bombée de gingembre frais râpé,
  • 1 filet d’huile d’olive,
  • 45 g de maïs,
  • 1/2 citron zesté,
  • 5 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte,
  • 1 feuille de papier cuisson.

Pour la sauce :

  • 100 g de fromage blanc,
  • 1 filet de citron,
  • 1/2 citron zesté,
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé,
  • 2 tours de poivre,
  • 1/2 cuillère à café de curcuma.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et la grille.

La recette facile des accras de morue à la cuisson vapeur douce

  • Mixez très grossièrement la morue desarêtée puis la mélanger avec le persil et la coriandre hachés, l’ail écrasé, l’oignon ciselé, la farine de riz, le bicarbonate de soude, le piment d’Espelette, le gingembre, l’huile d’olive, le maïs et le zeste de citron.
  • Ajoutez l’eau au fond de la cocotte, la grille position haute. Posez un papier cuisson sur la grille.
  • Formez les accras en quenelles à l’aide de 2 cuillères à soupe ou plus simplement, réalisez des boules dans la paume de la main et déposez-les sur le papier cuisson (en prenant soin de bien les espacer).
  • Fermez et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 25 min

Haut : maxi jusqu’à dorage puis mini

Bas : maxi

Remarques

  • Dans la grande cocotte, vous réaliserez 20 à 25 accras en rajoutant un tiers des ingrédients. Cuisson : 30 min

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

7 commentaires pour Accras de morue

  1. Jeanne dit :

    Bonjour, vous obtenez des accras aussi dorés et croustillants que si vous les aviez frits dans l huile?

  2. janiaux dit :

    je me sers’ de l’omnicuiseur, tous les jours,….en appartement ,avec la canicule ou pas ……on ne peut pas dire que ça chauffe la maison……par contre j’oublie le four traditionnel pour quelque temps.

  3. Danielle Ruau dit :

    en été et surtout en période de canicule difficile de se servir de l’omni cuiseur
    Si c’est vraiment nécessaire!
    il m’est arrivé de l’installer provisoirement sur le balcon
    un seule fois dans l’été car c’est un gros déménagement et très fatiguant pour moi, qui ne peux plus rien porter de lourd

    • Omnicuiseur dit :

      En effet !

      On peut également privilégier de cuisiner en avance et froid (tard la veille pour le lendemain ou le matin) pour optimiser au mieux et ne pas trop réchauffer sa cuisine. Tous les moyens sont bons 🙂

  4. BERTRANDE MOURLET dit :

    Ca m’a l’air très bien mais…. le maïs est sous quelle forme ?

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