• Pour 6 personnes
  • Durée totale : 1 h
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 40 min
OmnicuiseurOmnicuiseur

|Le

Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Le conseil nutrition

Avec ce mélange très parfumé vous n’avez pas besoin d’ajouter de sel et vous prévenez ainsi les risques d’hypertension artérielle. Les épices de la marinade permettent d’apporter des antioxydants et jouent un rôle anti-inflammatoire. Le riz semi-complet est source de fibres et joue ainsi un rôle hypocholestérolémiant.

Omnicuiseur Responsable du Magazine

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Recette extraite du livre « Les besoins saisonniers du corps – Recettes d’été ».

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet fermier.

Pour la marinade :

  • 1 cuillère à soupe de paprika doux,
  • 1 cuillère à soupe de garam masala,
  • 1 cuillère à soupe de cumin,
  • 1 cuillère à soupe de coriandre moulue,
  • 1 cuillère à café de curcuma,
  • 3 cm de gingembre frais,
  • 4 gousses d’ail,
  • 150 g de fromage blanc,
  • 1 jus de citron,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • Poivre du moulin.

Pour la garniture :

  • 300 g de riz semi-complet,
  • 2 volumes d’eau,
  • 1/2 cube de bouillon de volaille bio,
  • 1/2 citron zesté,
  • 1 feuille de laurier,
  • 1 petite betterave crue râpée.
  • Pour la sauce d’accompagnement :
  • 100 g de fromage blanc,
  • 5 ou 6 branches de persil ou de menthe,
  • 1 gousse d’ail,
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et la grille.

La recette facile du poulet tandoori à la cuisson vapeur douce

  • Mixez tous les ingrédients de la marinade ensemble et disposez les cuisses de poulet coupées en deux dans cette marinade pendant 15 minutes.
  • Mettez le riz dans la cocotte et ajoutez l’eau, le cube émietté, le citron zesté, le laurier et la betterave crue râpée.
  • Placez la grille position haute avec un papier cuisson (en le faisant dépasser de la grille).
  • Déposez tous les morceaux de poulet sur la grille. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
  • Pour la sauce d’accompagnement, mélangez le fromage blanc, le persil haché, l’ail écrasé et le citron.
recette indienne poulet vapeur

Temps de cuisson

Cuisson : 40 min

Haut : maxi 25 min puis mini

Bas : maxi 25 min puis 0

Inversion à 10 min. Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte.

Remarques

  • Dans la grande cocotte, vous réaliserez cette recette pour 8 cuisses de poulet, et en ajoutant un tiers de riz. Cuisson : 50 min

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.

Noter et / ou laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Tous les champs sont obligatoires *

(Pas encore d'avis)
Loading...
Modifier le vote

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.