• Pour 10 personnes
  • Durée totale : 1 h 10 min
  • Temps de préparation : 40 min
  • Temps de cuisson : 30 min
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Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Ne vous cassez plus la tête pour la fête des mères : ce plat combiné fera des merveilles !

Au menu, à déguster en famille :

  • cabillaud aux épices Colombo et son lit de légumes,
  • et tarte aux fraises,

Cette recette ne demande qu’une seule cuisson, avec tous les plats dans la même cocotte.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, la grille et le plat à tarte en porcelaine.

Plat : cabillaud aux épices Colombo

Ingrédients pour le cabillaud

  • 1 cube de bouillon de légumes,
  • 1,2 kg de cabillaud,
  • 420 g de sauce tomate basilic,
  • 2 oignons,
  • 1/2 botte de persil plat,
  • 1 poivron rouge,
  • 3 gousses d’ail,
  • 1 fenouil,
  • 1 cuillère à soupe d’épices à Colombo ou curry,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 30 cl de lait de coco,
  • 20 g de fécule de maïs.

Réalisation du plat

  • Émincez le fenouil, les oignons et déposez-les dans la cocotte, ajoutez le poivron coupé en lanières, l’ail émincé et le persil ciselé.
  • Mélangez le lait de coco avec la fécule de maïs, la sauce tomate, le cube de bouillon de légumes et ajoutez-le aux légumes. Mélangez l’ensemble.
  • Badigeonnez les morceaux de poisson avec les épices mélangées à l’huile d’olive et déposez-les sur les légumes.

Dessert : tarte aux fraises

Réalisation de la tarte aux fraises

Ingrédients

Pâte sablée :

  • 90 g de beurre demi-sel,
  • 125 g de farine,
  • 40 g de sucre glace.

Garniture :

  • 650 g de fraises,
  • 150 g de yaourt à la grecque,
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’agave,
  • 8 feuilles de menthe fraîche,
  • Sucre glace.

Réalisation de la tarte aux fraises :

  • Mélangez la farine, le sucre glace et le beurre coupé en morceaux, pour obtenir un mélange très sablé. Déposez un papier cuisson dans le fond du plat à tarte et parsemez la pâte sablée.
  • Pressez-la du bout des doigts pour former la tarte sur le fond et les bords du plat.
  • Ajoutez la grille position haute sur le poisson et déposez le plat à tarte. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps et instructions de cuisson

Cuisson : 30 min

Haut : maxi

Bas : maxi

Inversion à 20 min

Attendez 5 min avant d’ouvrir. Ensuite, retirez la grille, sortez la tarte et laissez-la refroidir le temps du repas.

Finition de la tarte :

  • Équeutez les fraises et gardez-les entières.
  • Mélangez le yaourt et le sirop d’agave au fouet pour lisser la préparation. Étalez le yaourt au fond de la tarte et disposez les fraises entières.
  • Parsemez la tarte de menthe ciselez et saupoudrez-la de sucre glace.

Conseil : vous pouvez servir le Colombo accompagné de semoule.

Un plat de poisson et un dessert à l'omnicuiseur

C’est prêt, régalez-vous et surprenez votre moitié !

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