Une recette de plat complet à la cuisson basse température
  • Toute saison icon-saison
  • Pour 4 personnes
  • Durée totale : 1 h 20 min
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 60 min
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Le conseil nutrition

En consommant des légumes de couleurs variées (jaune, rouge, violet, vert...), vous consommez de nombreux antioxydants qui jouent un rôle protecteur pour les cellules de votre corps.

Charline Favreau Nutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Ce plat combiné peut se servira accompagné d’une semoule pour la poêlée et de fromage blanc pour le dessert, pour encore plus de gourmandise !

Ingrédients

Pour le plat intermédiaire n°1

  • 450 g de filet de poisson (assez épais),
  • 2 courgettes,
  • 1 oignon rouge,
  • 1 poivron rouge,
  • 1 poivron jaune,
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive,
  • 2 cuillères à café de paprika,
  • 1 cuillère à soupe de basilic,
  • piment d’Espelette,
  • sel (facultatif).

Pour le plat intermédiaire n°2

  • 2 tiges de rhubarbe,
  • 2 pommes,
  • 4 cuillères à soupe de cassonade,
  • 1 cuillère à soupe d’eau.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, 2 plats intermédiaire, 1 petit plat à tarte, 6 cuillères à soupe d’eau et la grille.

La recette facile d’un plat combiné à la vapeur douce

Pour la poêlée :

  • Lavez et essuyez les légumes. Enlevez les pépins des poivrons. Découpez les légumes en dés. Épluchez et émincez finement l’oignon. Découpez le poisson en gros cubes.
  • Mettez le tout dans un saladier. Ajoutez l’huile d’olive, le paprika, le basilic, le piment d’Espelette et une pincée de sel. Mélangez bien le tout et versez dans le plat. Tassez bien le tout avec la main.

Pour la compote :

  • Épluchez la rhubarbe et découpez-la. Lavez les pommes et ôtez les tronçons. Coupez les pommes en dés.
    Mettez les fruits dans un saladier, versez le sucre et l’eau et mélangez le tout.
  • Disposez les fruits dans 2 plats intermédiaires. Une fois les fruits cuits, écrasez-les à la fourchette.
  • Versez 6 cuillères à soupe d’eau dans le fond de la grande cocotte et déposez les 2 plats du dessert.
    Mettez la grille puis déposez le plat principal.
  • Refermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 60 min

Haut : mini 10 min puis mini

Bas : maxi 30 min puis mini

Inversion à 30 minutes.

Vous voulez en savoir plus sur les plats combinés ? Rendez-vous sur notre article dédié pour découvrir leurs avantages.

Commentaires

2 commentaires pour Plat combiné : poêlée provençale de légumes et poisson / compote pomme rhubarbe

  1. noll jacqueline dit :

    j ai acheté un omnicuiseur déja trois ans mais j ai perdu le livre de recettes qui va avec! pourriez vous me dire si je peux en acheter un autre merci

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