• Pour 4 personnes
  • Durée totale : 1 h
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 50 min
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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Recette extraite du livre « 125 recettes ».

Ingrédients

  • 6/8 tomates moyennes,
  • 300 g de viande hachée (porc, veau, bœuf),
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d’ail,
  • Persil / basilic / estragon,
  • Riz,
  • Sel, poivre.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.

La recette facile des légumes farcis à la cuisson vapeur douce

  • Lavez et videz les tomates en conservant leur chapeau et leur pulpe.
  • Mettez 1 cuillère à café de riz au fond de chaque tomate (pour absorber l’excédant de jus lors de la cuisson).
  • Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec l’oignon, l’ail, les herbes, le tout finement haché. Assaisonnez.
  • Versez la chair et le jus des tomates au fond de la cocotte, saupoudrez de plusieurs cuillerées à soupe de riz (selon la quantité de jus). Remplissez les tomates avec la farce en dépassant légèrement les bords.
  • Disposez les tomates farcies sur le riz et recouvrez chaque tomate de son chapeau.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 50 min

Haut : maxi 25 min puis mini

Bas : maxi 25 min puis mini

Inversion à 25 min. Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte.

Des légumes à la vapeur douce
Remarques

      • Si vous farcissez des courgettes ou des poivrons, ajoutez au fond de la cocotte 8 à 12 cuillères à soupe d’eau selon la cocotte utilisée (cocotte 6 personnes 8 cuillères à soupe et cocotte 10 personnes 12 cuillères à soupe) dans laquelle vous aurez délayé un 1/2 cube de bouillon de votre choix.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

    • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
    • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
    • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

3 commentaires pour Légumes farcis

  1. Sylvia dit :

    Bonjour, cette recette est vraiment excellente… Je la fais depuis longtemps, mais en effet le temps de préparation est plutôt d’une bonne 1/2h ici :))
    Une question à l’Omnicuiseur : je fais plus souvent des courgettes et poivrons, je mets donc comme indiqué l’eau au fond avec le bouillon… Mais doit-on y mettre le riz aussi dans ce cas ? Car il y a beaucoup de sauce à la fin. Et jusqu’ici, je prépare mon riz semi-complet à part, à la casserole… Peut-être est-ce une erreur ? Merci de me répondre…

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour,
      Oui, il faut mettre le riz directement dans la cocotte sous les légumes farcis avec bien sur la quantité d’eau nécessaire. Si ce ne sont pas des tomates, en général c’est 2 volumes d’eau pour un volume de riz.
      Bonne journée

  2. Aniesa dit :

    Bonjour et merci pour cette recette excellente. Les légumes sont moelleux à souhait. Juste une petite remarque sur le temps de préparation qui est estimé vraiment à la baisse en ce qui me concerne!

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