• Pour 4 à 6 personnes
  • Durée totale : 1 h 45 min
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 1 h 15 min

Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Un agneau fondant avec des légumes très goûteux, à faire de 2 façons différentes !

Ingrédients

  • 800 g de navarin d’agneau (ou 1,2 kg si viande avec os type collier),
  • 4 petits artichauts violet ou italien (ou cœur d’artichauts surgelés),
  • 500 g de fèves fraîches (écossées) ou surgelées,
  • 1 gousse d’ail,
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à soupe de maïzena,
  • 30 cl d’eau,
  • sel.

Version orientale :

  • 2 cm de gingembre frais,
  • 1/2 citron confit,
  • 1/2 bouquet coriandre,
  • 1 cuillère à soupe de cumin,
  • une pincée de piment de cayenne.

Version traditionnelle :

  • 400 g de pommes de terre,
  • 2 feuilles de laurier,
  • 1 oignon,
  • thym.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.

La recette facile du navarin d’agneau aux fèves à la cuisson vapeur douce

Version orientale :

  • Préparez les artichauts : ôtez les premières feuilles et une partie de la queue, coupez les feuilles sur les 3/4
    de la hauteur, évidez les cœurs et coupez-les en quartier. Réservez dans une eau citronnée.
  • Hachez l’ail et la coriandre fraîche et râpez le gingembre.
  • Déposez-les dans la cocotte avec les épices, l’huile d’olive et le concentré de tomate.
  • Ajoutez le citron confit coupé en petits morceaux.
  • Diluez la maïzena dans un peu d’eau et ajoutez sur les ingrédients et mélangez. Trempez les morceaux de viande dans cette sauce et rangez-les dans la cocotte. Ajoutez les fèves et les cœurs d’artichauts.
  • Salez, ajoutez l’eau et mélangez. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
La préparation du navarin d'agneau à l'omnicuiseur

Version traditionnelle :

  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Préparez les artichauts. 
  • Ciselez l’ail et l’oignon, déposez-les dans la cocotte avec l’huile d’olive et la tomate.
  • A
  • Salez, ajoutez le laurier et le thym et mélangez.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 1 h 15 min

Haut : maxi 20 min puis mini

Bas : maxi 20 min puis mini.

Inversion à 35 min.

Un navarin facile à faire à la vapeur douce

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.

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