La recette du cabillaud croûte crumble
  • Toute saison
  • Pour 4 personnes
  • Durée totale : 35 min
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 25 min
Le conseil nutrition

Le cabillaud est un poisson maigre et une excellente source de sélénium, d'iode et de vitamine B12. La combinaison idéale pour la régulation du métabolisme, lutter contre le vieillissement cellulaire et l'entretien des cellules nerveuses.

Charline Favreau Nutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Voici un plat sain avec une petite touche de gourmandise pour se rappeler que manger est un plaisir !

Ingrédients

  • 800 g de filet cabillaud,
  • 100 g d’amandes concassées,
  • 2 cuillères à café de maïzena,
  • 4 cuillères à soupe de crème d’amande cuisine,
  • 2 cuillères à café bombées de purée d’amande,
  • 2 cuillères à café de sucre,
  • 2 gousses de cardamome (ou 1 cuillère à café rase en poudre),
  • 1 gousse d’ail,
  • 2 cm de gingembre frais râpé,
  • le zeste d’une orange.
Les ingérdients pour un poisson en croûte

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le plat intermédiaire en porcelaine.

La recette facile du cabillaud en croûte à la cuisson vapeur douce

  • Coupez l’ail  et disposez-le au fond du plat porcelaine. Déposez le poisson dessus.
  • Dans un bol, mélangez les amandes, la maïzena,  la crème d’amande cuisine,  la purée d’amande, le sucre, la cardamome, le gingembre et le zeste orange.
  • Étalez cette préparation sur le poisson et déposez-le dans le plat en porcelaine.
  • Versez 10 cl d’eau au fond de la cocotte et posez le plat en porcelaine dedans.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 25 min

Haut : maxi

Bas : maxi

Remarques

  • Vous pouvez servir ce plat avec une salade de mâche ou des légumes.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du V3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

2 commentaires pour Cabillaud en croûte crumble

  1. galisson dit :

    bonjour
    la crème d’amande cuisine s’utilise comme de la crème fraiche de vache
    elle est plus dense que le lait d’amande
    on la trouve en petites briquettes de 150 à 200ml
    la purée amande est plus dure et s’utilise différemment ds bcp de plats
    la poudre amande est de l’amande mixée et a un aspect proche de la farine
    voilà!!!
    savourez!!!!

  2. georget dit :

    Bonjour

    Que voulez vous dire par crème d’amande cuisine .cuisine est sans doute la marque . ressemble -elle à du lait d’amande…..

    La purée d’amandes c’est sans doute de la poudre d’amandes
    Pouvez vous me confirmer je vous remercie

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