• Pour 2 personnes
  • Durée totale : 1 h 20 min
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 60 min
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Le conseil nutrition

La tartiflette est un plat relativement énergétique à consommer en quantité raisonnable. Pensez à consommer une crudité pour équilibrer ce repas et apporter des fibres.

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Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Voici un plat combiné gourmand à réserver pour les jours de grands froids !

Ingrédients

Pour le plat intermédiaire n°1

  • 600 g de pommes de terre,
  • 1 oignon,
  • 150 gr de lardons fumés,
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche,
  • poivre,
  • 1/2 reblochon.

Pour le plat intermédiaire n°2

  • 500 g de pommes,
  • 150 g de farine,
  • 3 oeufs,
  • 3 cuillères à soupe de sucre muscovado ou cassonade,
  • 1 cuillère à café de vanille liquide.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le grand plat à tarte.

La recette facile d’un plat combiné à la vapeur douce

  • Épluchez et lavez les pommes de terre. Essuyez-les et coupez-les en fines tranches à l’aide d’un robot. Mettez-les dans un grand saladier. Épluchez et émincez finement l’oignon.
  • Ajoutez les oignons aux pommes de terre, ainsi que les lardons, la crème fraîche et le poivre. Mélangez-bien le tout. Beurrez 2 plats intermédiaires et répartissez le mélange équitablement. Déposez sur le dessus des morceaux de reblochon.
Plat combiné à la cuisson basse température
  • Lavez et essuyez les pommes. Découpez-les en 2 puis enlevez les cœurs et les pépins. Coupez-les en fines tranches à l’aide d’un robot.
  • Battez les œufs, la vanille liquide et le sucre. Ajoutez la farine et les pommes. Mélangez bien le tout. Beurrez un grand moule à tarte et versez le tout.
  • Versez un peu d’eau dans le fond de la grande cocotte en verre. Déposez le cake flan aux pommes dans le fond. Mettez la grille et déposez les 2 moules avec la tartiflette.
Plat combiné : tartiflette et cake aux pommes à la cuisson vapeur douce
  • Refermez la cocotte et mettez en cuisson. Une fois le cake flan aux pommes tièdes, ajoutez sur le dessus 2 cuillères à soupe de cassonade.

Temps de cuisson

Cuisson : 60 min

Haut : maxi jusqu’à dorage puis mini

Bas : maxi 15 min puis mini

Inversion à 30 minutes.

Cuisiner son plat et son dessert en même temps

Retrouvez toutes nos recettes de plats combinés sur le magazine.

Commentaires

2 commentaires pour Plat combiné : tartiflette et cake flan aux pommes

  1. LECOINTE dit :

    Je n’ai pas de commentaire sur les recettes.
    Je suis inscrite pour recevoir des recettes mais je ne reçois rien, quel est le rythme de parution des recettes par mails.
    Je vous remercie

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour,

      Depuis quand êtes vous inscrite ? Avez-vous regardé vos spams ?

      La newsletter est envoyée une fois par mois en fin de mois.

      Bonne journée 🙂

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