- Pour 4 à 6 personnes
- Durée totale : 2 h 20 min
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 1 h et 50 min
Pour équilibrer ce repas et apporter une bonne dose de fibres et de vitamines, pensez à consommer une crudité en entrée.
Ce plat combiné fleure bon la cuisine du terroir et ravira toute la famille !
Ingrédients
Pour le plat intermédiaire n° 1
- 1 joue de porc par personne,
- 1 pomme de terre par personne,
- 1/2 pomme par personne,
- 1 oignon,
- 25 cl de cidre brut,
- farine,
- crème fraîche,
- sel,
- piment d’Espelette.
Pour le plat intermédiaire n° 2
- 40 cl de lait concentré,
- 20 cl de lait de coco,
- 20 cl de lait demi-écrémé,
- 100 g de coco râpé,
- 3 œufs,
- caramel liquide.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, le moule à tarte et la grille.
La recette facile d’un plat combiné à L’Omnicuiseur Vitalité
- Préparation du dessert : séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige. Dans un saladier, mélangez les jaunes, la coco et les laits.
- Incorporez doucement les blancs en neige. Tapissez le fond du plat à tarte de caramel liquide et versez l’appareil.
- Préparation du plat : épluchez pommes et pommes de terre et coupez-les en quartier ou en morceau. Ciselez l’oignon. Versez un peu de cidre dans une assiette creuse.
- Trempez les morceaux de viande dans la farine puis imbibez-les de cidre. Placez tous les ingrédients dans la cocotte, assaisonnez et versez 25 cl de cidre.
- Placez la grille et déposez le flan sur la grille.
- Fermez et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 1 h 20 min
- Haut : maxi 25 min puis mini
- Bas : maxi 35 min puis mini.
Inversion à 20 min puis 60 min.
Après 30 min de cuisson, déposez une feuille d’aluminium sur le couvercle et maintenez-la en place avec des pièces de monnaie.
Remarques
- Préparez ce plat à l’avance pour que le flan puisse refroidir quelques heures avant d’être servi. Laissez la viande et les légumes refroidir dans la cocotte.
- Au moment de réchauffer : ôtez la viande du plat et ajoutez de la crème fraîche dans la sauce (2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche ou selon vos goûts) et mélangez.
- Replacez la viande et faites réchauffer.
Réchauffage : 30 min
- Haut : maxi 10 min puis mini
- Bas : maxi 10 min puis mini
- Inversion à 10 min.
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3 commentaires pour Plat combiné : joues de porc à la normande et flan coco
Bonjour, pourquoi recouvrir d’une feuille d’aluminium le couvercle et maintenir-en place avec des pièces de monnaie. Je ne comprends pas la raison ? Cordialement
Bonjour,
Les joues de porc cuites ainsi sont-elles fondantes?
Oui elles le sont