• Pour 4 à 6 personnes
  • Durée totale : 2 h 20 min
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 1 h et 50 min
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Ce plat combiné fleure bon la cuisine du terroir et ravira toute la famille !

Ingrédients

Pour le plat intermédiaire n° 1

  • 1 joue de porc par personne,
  • 1 pomme de terre par personne,
  • 1/2 pomme par personne,
  • 1 oignon,
  • 25 cl de cidre brut,
  • farine,
  • crème fraîche,
  • sel,
  • piment d’Espelette.

Pour le plat intermédiaire n° 2

  • 40 cl de lait concentré,
  • 20 cl de lait de coco,
  • 20 cl de lait demi-écrémé,
  • 100 g de coco râpé,
  • 3 œufs,
  • caramel liquide.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, le moule à tarte et la grille.

La recette facile d’un plat combiné à L’Omnicuiseur Vitalité

  • Préparation du dessert : séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige. Dans un saladier, mélangez les jaunes, la coco et les laits.
  • Incorporez doucement les blancs en neige. Tapissez le fond du plat à tarte de caramel liquide et versez l’appareil.
  • Préparation du plat : épluchez pommes et pommes de terre et coupez-les en quartier ou en morceau. Ciselez l’oignon. Versez un peu de cidre dans une assiette creuse.
  • Trempez les morceaux de viande dans la farine puis imbibez-les de cidre. Placez tous les ingrédients dans la cocotte, assaisonnez et versez 25 cl de cidre.
  • Placez la grille et déposez le flan sur la grille.
  • Fermez et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 1 h 20 min

  • Haut : maxi 25 min puis mini
  • Bas : maxi 35 min puis mini.

Inversion à 20 min puis 60 min.

Après 30 min de cuisson, déposez une feuille d’aluminium sur le couvercle et maintenez-la en place avec des pièces de monnaie.

Remarques

  • Préparez ce plat à l’avance pour que le flan puisse refroidir quelques heures avant d’être servi. Laissez la viande et les légumes refroidir dans la cocotte.
  • Au moment de réchauffer : ôtez la viande du plat et ajoutez de la crème fraîche dans la sauce (2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche ou selon vos goûts) et mélangez.
  • Replacez la viande et faites réchauffer.

Réchauffage : 30 min

  • Haut : maxi 10 min puis mini
  • Bas : maxi 10 min puis mini
  • Inversion à 10 min.

Retrouvez toutes nos recettes de plats combinés sur le magazine.

Commentaires

3 commentaires pour Plat combiné : joues de porc à la normande et flan coco

  1. THIVER Nicole dit :

    Bonjour, pourquoi recouvrir d’une feuille d’aluminium le couvercle et maintenir-en place avec des pièces de monnaie. Je ne comprends pas la raison ? Cordialement

  2. Béatrice dit :

    Bonjour,
    Les joues de porc cuites ainsi sont-elles fondantes?

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