• Pour 2 personnes
  • Durée totale : 55 min
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 40 min
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Le conseil nutrition

Pensez à conserver le vert du poireaux, il est beaucoup plus riche nutritionnellement et il contient 4 fois plus de vitamine C que la partie blanche.

Charline Favreau Nutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Dans ce principe de plat combiné, il faut bien choisir ses ingrédients pour que tout soit parfait ! Ici, du poireau et un beau filet de flétan !

Ingrédients

Pour le plat intermédiaire n°1 :

  • 1 beau filet de flétan,
  • 2 poireaux,
  • 1 échalote,
  • 4 cuillères à soupe de crème de soja ou crème liquide,
  • poivre.

Pour le plat intermédiaire n°2 :

  • 2 petites pommes,
  • 2 tranches de pain de mie,
  • 1 noisette de beurre pour chaque pomme,
  • 4 cuillère à café de sucre complet muscovado (ou sucre de votre choix).

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, 1 plat intermédiaire, 1 petit plat à tarte, 6 cuillères à soupe d’eau et la grille.

La recette d’un plat complet facile à l’Omnicuiseur

  • Découpez les poireaux en rondelles, mettez-les dans une passoire et rincez-les à l’eau. Égouttez les poireaux et mettez-les dans le plat à tarte.
  • Épluchez et émincez l’échalote. Ajoutez-les aux rondelles de poireaux. Ajoutez la crème et le poivre. Mélangez le tout.
  • Déposez le filet de poisson dessus et poivrez le poisson. Versez 6 cuillères à soupe d’eau dans le fond de la cocotte. Déposez le plat et mettez la grille.
  • Lavez et essuyez les pommes. Ôtez le trognon. Dans le plat intermédiaire, mettez 2 tartines l’une à côté de l’autre. Déposez les pommes sur les tartines (vérifiez que la cocotte se ferme ; sinon couper un peu la pomme comme sur la photo).
  • Versez 1 cuillère à café de sucre dans la pomme, 1 petite noisette de beurre et de nouveau 1 petite cuillère à café de sucre.
  • Mettez le plat sur la grille au dessus du plats intermédiaires, fermez et mettez en cuisson.

Cuisson

Temps de cuisson : 40 min.

Haut : maxi 20 min puis mini

Bas : maxi 20 min puis mini

Inversion à 20 min. Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.

Remarques

  • Si le légume choisi est du poireau, il faut un poisson plus épais (saumon, dos de cabillaud..). Si le poisson choisi est trop fin, il faudra changer le poireau par de la courgette, par exemple, qui cuit plus rapidement.

Retrouvez toutes nos recettes de plats combinés sur le magazine.

Commentaires

2 commentaires pour Plat combiné : filet de poisson et poireaux à la crème / pommes au four

  1. robert dit :

    plat absolument extra a refaire

  2. Patrick cully dit :

    C était excellent. Fais avec un dos de cabillaud et de la crème fraîche entière liquide. Les pommes juste avec une cuillère de sucre. Pour moi c était parfait.
    Un repas vite préparé et sans soucis à surveiller. Merci. Patrick

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