• Pour 6 à 8 personnes
  • Durée totale : 1 h 10 min
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 50 min

Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Le conseil nutrition

Cette recette est relativement complète avec des féculents (pâte feuilletée), des fibres (épinards), des protéines (saumon) et du calcium (fromage). Pour un repas complet, accompagnez la tarte d'une crudité ou d'un fruit en dessert.

Charline Favreau Nutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Voici une quiche maison généreuse à la saveur légèrement anisée grâce au fenouil. Les nutriments de l’épinard sont préservés avec la cuisson douce. A table !

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée,
  • 200 g d’épinards crus,
  • 1 branche de fenouil ou aneth (environ 20 g),
  • 250 g de saumon cru,
  • 1 oignon frais en branche,
  • 1/2 cuillère à café de piment d’espelette (facultatif),
  • 1/2 cuillère à café de sel gris,
  • 2 oeufs,
  • 10 cl de crème liquide.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le plat intermédiaire.

La recette facile de la quiche aux épinards, fenouil et saumon à la cuisson vapeur

  • Nettoyez les herbes et les oignons et mixez le tout ;
  • Ajoutez 125 g de saumon, les œufs et la crème, mixez le tout à nouveau et assaisonnez ;
  • Installez la pâte feuilletée dans le plat intermédiaire et découpez le surplus ;
  • Versez la préparation dans la tarte ;
  • Découpez en tranche les 125 g de saumon restants et disposez-les sur la quiche ;
  • Décorez avec les lamelles de pâte restantes ;
  • Mettez 10 cl d’eau dans le fond de la cocotte ;
  • Fermez et mettez en cuisson. 

Temps de cuisson

Cuisson : 50 min

Haut : maxi jusqu’à dorage puis mini

Bas : 25 min maxi puis mini

Inversion à 25 minutes.

quiche épinard saumon fenouil cuisson vapeur

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

2 commentaires pour Quiche épinard, branche de fenouil et saumon

  1. Fayolle dit :

    Bonjour
    La cuisson d’une quiche cocotte fermée detrempe ma préparation.
    Avez-vs un conseil à donner ?
    Merci
    Cdlt
    Mme Fayolle

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour, c’est étrange car toutes nos recettes de tarte se font cocotte fermée sans que cela ne détrempe le résultat.
      N’hésitez pas à nous appeler au 02 51 89 18 40 pour des conseils personnalisés !

      Bonne journée 🙂

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