La choucroute au poisson à la vapeur
  • Toute saison icon-saison
  • Pour 6 personnes
  • Durée totale : 1 h
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 50 min
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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Recette extraite du livre « 125 recettes ».

Servez avec un beurre blanc et des pommes de terre vapeur.

Ingrédients

  • 1 kg de choucroute cuite,
  • 300 g de saumon,
  • 300 g de haddock,
  • 300 g de cabillaud,
  • 6 langoustines,
  • 24 moules,
  • 15 cl ou 150 g de vin blanc sec d’Alsace,
  • baies de genièvre (facultatif)

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.

La recette facile de la choucroute de la mer à la cuisson vapeur douce

  • Disposez une première couche de choucroute cuite dans la cocotte.
  • Ajoutez les baies de genièvre et le vin.
  • Disposez les morceaux de poisson, les langoustines et les moules sur la choucroute. Recouvrez avec le reste de la choucroute.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Une choucroute de la mer à l'Omnicuiseur

Temps de cuisson

Cuisson : 50 min

Haut : mini

Bas : maxi 30 min puis mini

Inversion à 30 min.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

2 commentaires pour Choucroute de la mer

  1. Le breton clarisse dit :

    Nous sommes 10 personnes
    Quelles sont les proportions et le temps
    Merci

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour Clarisse,

      Nous n’avons malheureusement pas encore eu l’occasion de tester la recette pour 10 personnes ; voici néanmoins le détail pour 8 :

      Ingrédients

      1,8 kg de choucroute cuite,
      400 g de saumon,
      400 g de haddock,
      400 g de cabillaud,
      8 langoustines,
      40 moules,
      25 cl de vin blanc sec d’Alsace,
      baies de genièvre (facultatif).

      Temps de cuisson

      Cuisson : 60 min
      Haut : mini
      Bas : maxi 30 min puis mini
      Inversion à 30 min.

      Bonne journée,

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