• Pour 2 à 4 personnes
  • Durée totale : 40 min
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 25 min
YumeliseYumelise

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Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Une recette vegan très saine et de saison, à dévorer tout simplement ou à accompagner d’une salade !

Ingrédients

  • 120 g de mélange quinoa et boulgour bio,
  • 180 g de poivron émincé en lanières,
  • 1 courgette,
  • quelques tomates cerise,
  • 2 gousses d’ail,
  • 1 oignon,
  • 1 cube de bouillon aux herbes et huile d’olive,
  • 1 bonne cuillère à café de curcuma,
  • 2 branches de persil,
  • 20 cl de lait de coco,
  • 20 cl d’eau.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.

La recette facile du quinoa et boulgour épicés aux légumes à la cuisson vapeur douce

  • Rincez le mélange quinoa et boulgour et versez dans la cocotte.
  • Répartissez au-dessus le poivron émincé. Coupez la courgette en gros dés et mettez-la dans la cocotte.
  • Ajoutez les gousses d’ail pressées et l’oignon finement haché.  Coupez en 2 les tomates cerise et ajoutez-les.
  • Émiettez le cube de bouillon au-dessus puis saupoudrez avec de curcuma. Ciselez le persil dans la cocotte, versez le lait de coco puis l’eau.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 25 min

Haut : maxi 20 min puis mini

Bas : maxi

Inversion à 15 min. Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte puis mélangez bien et servez.

quinoa-et-boulgour-epices-aux-legumes-du-soleil-omnicuiseur

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

3 commentaires pour Quinoa et boulgour épicés aux légumes du soleil

  1. BONFILS dit :

    Bonjour. Je viens d’acquérir mon omnicuiseur, et je me fais la main. Mais j’ai quelques soucis de compréhension. Exemple : comme je suis seule, je mets souvent un plat intermédiaire dans la cocotte. Si je fais cuire du riz , des pâtes ou autres, faut il mettre de l’eau dans la cocotte ou dans le plat avec les ingrédients ? ou dans les 2 ? J’ai déjà fait des cakes (très réussis) mais n’ai pas encore cuit de féculents. Merci pour votre réponse.

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour Danielle,

      Quand on utilise un plat intermédiaire, n’hésitez pas à mettre un peu d’eau au fond de la cocotte, c’est mieux pour créer une ambiance vapeur. En revanche, il faut, bien sûr, mettre de l’eau dans le plat intermédiaire également quand on fait cuire une céréale ou un féculent.
      Pour du riz par exemple, c’est 2 x le volume en eau et si vous voulez faire dorer une viande en même temps, vous pouvez mettre la grille position haute au-dessus du plat porcelaine.

      Bonne journée 🙂

  2. Cathy dit :

    Merciiiii ! C’était un pur régal !!! =)

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