• Pour 2 à 4 personnes
  • Durée totale : 1 h 05 min
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 50 min
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Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Voici une recette végétalienne et légère avec ce clafoutis aux asperges !

Ingrédients

  • 2 gousse d’ail,
  • 3 branches de persil,
  • 250 ml de lait végétal,
  • 200 g de tofu soyeux,
  • 2 cuillères à soupe de purée de noix de cajou,
  • ½ cuillère d’agar agar,
  • 2 cuillères à café de maïzena,
  • ½ cuillère à café de sel,
  • 1 botte d’asperges vertes.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le plat à tarte.

La recette facile du clafoutis aux asperges à la cuisson vapeur douce

  • Mixez la gousse d’ail, les feuilles de persil, le lait, le tofu, la purée de noix de cajou, l’agar agar, la maïzena et le sel.
  • Répartir ce mélange dans le plat.
  • Lavez les asperges et épluchez-les. Coupez les asperges en morceaux et répartissez les dans le plat.
  • Mettez 6 cuillères à soupe d’eau dans la cocotte, fermez et mettez en cuisson. 

Temps de cuisson

Cuisson : 50 min

Haut : maxi 20 min puis mini

Bas : maxi 20 min puis mini

Inversion à 20 min.

Un clafoutis salé végétalien

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.

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