La recette de la sauce bolognaise pour vos pâtes à l'omnicuiseur
  • Toute saison
  • Pour 2 à 4 personnes
  • Durée totale : 45 min
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 35 min
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Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Vite faite, bien faite, cette recette de sauce bolognaise ne vous décevra pas !

Ingrédients

  • 400 g de bœuf haché,
  • 1 gousse d’ail,
  • 2 oignons,
  • 1 carotte,
  • 1 boîte de 385 g de pulpe de tomates en dés,
  • 5 cuillères à soupe de coulis de tomate,
  • 2 cuillères à soupe de basilic,
  • 1 petite cuillère à café d’origan,
  • sel,
  • poivre.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et sa cocotte de base.

La recette facile de la sauce bolognaise à la vapeur douce

  • Épluchez l’ail et les oignons et émincez-les finement.
  • Épluchez la carotte et découpez-la en très petits dés.
  • Dans la cocotte, mettez tous les ingrédients et mélangez.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
  • Remuez la sauce bolognaise avant de servir.

Temps de cuisson

Cuisson : 35 min

Haut : maxi 10 min puis mini

Bas : maxi 10 min puis mini

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le V3000, le V4000 et le V5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires (cela peut être une réduction de 5 à 10 minutes des temps de cuisson, en fonction des plats. La cocotte étant transparente, n’hésitez pas à tester et à ajuster en fonction de vos recettes).
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires. Ne pas oublier de mettre un peu d’eau au fond de la cocotte quand il y a un plat intermédiaire.
  • Les recettes du V4000 sont réalisables avec le V3000 car ils ont la même puissance, en revanche le plat du V3000 est légèrement plus petit.

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