Un chili rapide à faire
  • Toute saison icon-saison
  • Pour 2 à 4 personnes
  • Durée totale : 1 h 5 min
  • Temps de préparation : 5 min
  • Temps de cuisson : 60 min
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3.33333333333333 3 notes | Voir les notes et commentaires

Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

5 min de préparation et c’est tout ! Vite, fait bien fait et bon, vous craquerez pour ce chili con carne.

Ingrédients

  • 350 g de bœuf haché,
  • 1 boîte de 400 g d’haricots rouges,
  • 1 boîte de 400 g de pulpe de tomates en dés,
  • 2 gousses d’ail,
  • 1 oignon rouge,
  • 15 cl d’eau,
  • 3 cuillères à café de mélange d’épices mexicain,
  • 1 branche d’origan,
  • 1 cuillère à café de purée de piment (facultatif).

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et sa cocotte de base.

La recette facile du chili con carne express à la vapeur douce

  • Épluchez et émincez finement l’ail et l’oignon puis mettez-les dans la cocotte. Égouttez les haricots rouges puis versez-les dans la cocotte de base.
  • Ajoutez le bœuf haché, la boîte de pulpe de tomates, les épices et la purée de piment (si vous souhaitez un chili con carne plus épicé). Frottez la branche d’origan dans vos mains au-dessus de la cocotte.
  • Mélangez le tout puis versez l’eau. Fermez la cocotte et lancez la cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 1 h

Haut : maxi 20 min puis mini

Bas : maxi 20 min puis mini

Inversion à 30 min.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le V3000, le V4000 et le V5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires (cela peut être une réduction de 5 à 10 minutes des temps de cuisson, en fonction des plats. La cocotte étant transparente, n’hésitez pas à tester et à ajuster en fonction de vos recettes).
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes. Ne pas oublier de mettre un peu d’eau au fond de la cocotte quand il y a un plat intermédiaire.
  • Les recettes du V4000 sont réalisables avec le V3000 car ils ont la même puissance, en revanche le plat du V3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

8 commentaires pour Chili con carne express

  1. Neau dit :

    Chili végétarien
    J’ai remplacé la viande par des petits dés de potimarron rien changé d’autre
    Très bon
    PS 160grs de potimarron

  2. Lydie dit :

    délicieux!! mon mari adore je mets du riz en plus ça fait vraiment un plat très complet!!

  3. CriCri78 dit :

    Très déçue par cette recette suivie à la lettre ( sauf peut être à prendre des tomates concassées au lieu de des de tomates )
    Le chili était très liquide et sec.
    A mon prochain essai je ne mettrai pas d eau, rajouterai de l huile d olive et ne laisserai que 45.min de cuisson.

  4. Cathy dit :

    Bonjour !
    Est-ce que c’est pareil avec des haricots secs ?
    Il faut les faire tremper la veille quand même ?
    Merci !
    Cathy

  5. Christine dit :

    Délicieux validé par mon mari et mes 2 garçons.
    À refaire 👌

  6. Helene dit :

    Simple et délicieux. Un régal.

  7. Pas dit :

    Merci pour cette recette extra

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