• Pour 2 à 3 personnes
  • Durée totale : 50 min
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 30 min
Le conseil nutrition

Pour compléter et équilibrer ce repas, vous pouvez consommer une crudité avec une sauce fromage blanc aux fines herbes.

Charline Favreau Nutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Un grand classique de la cuisine française couplé à un délicieux dessert au délicieux goût de Belgique !

Ingrédients

Pour le plat intermédiaire n°1 :

  • reste de viande de pot-au-feu,
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate,
  • 1 cuillère à café de maïzena,
  • 1 cuillère à café de câpres,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre,
  • 2 cornichons,
  • 1 filet d’anchois a l’huile,
  • 20 cl de bouillon de pot au feu,
  • 1/2 oignon jaune,
  • 1/2 gousse d’ail,
  • gruyère râpé.
  • spaghettis,
  • bouillon de pot-au-feu,

Pour le plat intermédiaire n°2 :

  • 1 pomme,
  • 1 petite poignée de fruits secs,
  • 15 spéculoos,
  • 30 g de beurre.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, 2 plats intermédiaires et la grille.

La recette d’un plat combiné facile à l’Omnicuiseur

Pour le boeuf miroton :

  • Taillez la viande et l’oignon en tranches fines. Dans un bol, mélangez le concentré de tomate, le vinaigre, le bouillon de pot-au-feu dans lequel vous avez dilué la maïzena. Ajoutez les câpres, les cornichons coupés en tranche, l’ail et le filet d’anchois coupé en petits morceaux
  • Déposez la viande dans un plat intermédiaire, recouvrez de sauce et mélangez. Parsemez de gruyère râpé.
Plat combiné avant cuisson
  • Déposez les spaghettis dans le fond de la cocotte et couvrez-les de bouillon de pot-au-feu 1 cm au-dessus du niveau des pâtes.

Pour le crumble :

  • Faites fondre le beurre et écrasez les spéculoos. Mélangez le beurre et les spéculoos. Coupez la pomme épluchée en petits morceaux et disposez-les dans un plat intermédiaire avec les fruits secs. Recouvrez le tout de spéculoos au beurre.
  • Installez la grille position haute sur les spaghettis et ensuite posez les 2 plats intermédiaires.
  • Fermez et mettez en cuisson.
Plat combiné en cuisson

Cuisson

Temps de cuisson : 30 min

Haut : maxi 20 min puis mini.

Bas : maxi 20 min puis mini.

Inversion à 20 min. Attendez 10 min avant d’ouvrir.

Retrouvez toutes nos recettes de plats combinés sur le magazine !

recette-boeuf-miroton-cuisson-vapeur-douce

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Commentaires

3 commentaires pour Plat combiné : bœuf miroton, pâtes au jus et crumble pomme spéculoos

  1. helene Mirassou dit :

    oui mais vous ne donnez pas la recette d’un veritable pot au feu comme je l’avais demandé.. Là vous utilisez les restes d’un pot au feu. Sinon cela me semble très bien.

  2. dubillot dit :

    bonjour, complètement convaincu par la cuisson combinèe en l’uitilisant régulièrement
    chaque fois les convives sont subjuguées par le rendu
    quelle merveille cet appareil

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