• Pour 2 à 3 personnes
  • Durée totale : 50 min
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 30 min
Le conseil nutrition

Pour compléter et équilibrer ce repas, vous pouvez consommer une crudité avec une sauce fromage blanc aux fines herbes.

Charline Favreau Nutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Un grand classique de la cuisine française couplé à un délicieux dessert au délicieux goût de Belgique !

Ingrédients

Pour le plat intermédiaire n°1 :

  • reste de viande de pot-au-feu,
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate,
  • 1 cuillère à café de maïzena,
  • 1 cuillère à café de câpres,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre,
  • 2 cornichons,
  • 1 filet d’anchois a l’huile,
  • 20 cl de bouillon de pot au feu,
  • 1/2 oignon jaune,
  • 1/2 gousse d’ail,
  • gruyère râpé.
  • spaghettis,
  • bouillon de pot-au-feu,

Pour le plat intermédiaire n°2 :

  • 1 pomme,
  • 1 petite poignée de fruits secs,
  • 15 spéculoos,
  • 30 g de beurre.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, 2 plats intermédiaires et la grille.

La recette d’un plat combiné facile à l’Omnicuiseur

Pour le boeuf miroton :

  • Taillez la viande et l’oignon en tranches fines. Dans un bol, mélangez le concentré de tomate, le vinaigre, le bouillon de pot-au-feu dans lequel vous avez dilué la maïzena. Ajoutez les câpres, les cornichons coupés en tranche, l’ail et le filet d’anchois coupé en petits morceaux
  • Déposez la viande dans un plat intermédiaire, recouvrez de sauce et mélangez. Parsemez de gruyère râpé.
Plat combiné avant cuisson
  • Déposez les spaghettis dans le fond de la cocotte et couvrez-les de bouillon de pot-au-feu 1 cm au-dessus du niveau des pâtes.

Pour le crumble :

  • Faites fondre le beurre et écrasez les spéculoos. Mélangez le beurre et les spéculoos. Coupez la pomme épluchée en petits morceaux et disposez-les dans un plat intermédiaire avec les fruits secs. Recouvrez le tout de spéculoos au beurre.
  • Installez la grille position haute sur les spaghettis et ensuite posez les 2 plats intermédiaires.
  • Fermez et mettez en cuisson.
Plat combiné en cuisson

Cuisson

Temps de cuisson : 30 min

Haut : maxi 20 min puis mini.

Bas : maxi 20 min puis mini.

Inversion à 20 min. Attendez 10 min avant d’ouvrir.

Retrouvez toutes nos recettes de plats combinés sur le magazine !

recette-boeuf-miroton-cuisson-vapeur-douce

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Commentaires

1 commentaire pour Plat combiné : bœuf miroton, pâtes au jus et crumble pomme spéculoos

  1. dubillot dit :

    bonjour, complètement convaincu par la cuisson combinèe en l’uitilisant régulièrement
    chaque fois les convives sont subjuguées par le rendu
    quelle merveille cet appareil

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