Sauce tomate

Une sauce tomate à la vapeur douce
  • Recette de
  • Animatrice d'ateliers culinaires, spécialiste cuisine anti-gaspi, préparation de buffets à domicile
  • Difficulté : Facile
  • Pour : 4 à 6 personnes
  • Durée totale : 1 h 10 min
  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 45 min

Les avantages de cette recette

Voici une sauce tomate savoureuse qui accompagnera à merveille vos pâtes ou vos viandes !

La recette

Ingrédients

  • 2 kg de tomates bien mûres,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d’ail,
  • sel de céleri,
  • poivre,
  • 1 cuillère à soupe de vin rouge,
  • herbes aromatiques (facultatif).

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.

La recette facile de la sauce tomate à la vapeur douce

  1. Épluchez les tomates et évidez-les. Coupez-les en petits morceaux et déposez-les dans la cocotte.
  2. Ciselez l’oignon et l’ail et ajoutez-les aux tomates.
  3. Ajoutez le vin, une pincée de sel de céleri, du poivre et les herbes aromatiques, si vous souhaitez en ajouter.
  4. Mélangez puis fermez la cocotte et mettez en cuisson.
  5. En fin de cuisson, écrasez les tomates avec un presse-purée.

Temps de cuisson

Cuisson : 45 min

Haut : maxi

Bas : maxi 25 min puis mini

Inversion à 25 min.

Remarques

  • Cette sauce se consomme rapidement et ne se conserve pas.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le V4000, le V3000 et le V5000.

    • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
    • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires.
    • Les recettes du V4000 sont réalisables avec le V3000 car ils ont la même puissance, en revanche le plat du V3000 est légèrement plus petit.

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