Sauce bolognaise

La recette de la sauce bolognaise pour vos pâtes à l'omnicuiseur
  • Difficulté : Facile
  • Pour : Pour 2 à 4 personnes
  • Durée totale :
  • Temps de préparation :
  • Temps de cuisson : 35 min

Les avantages de cette recette

Vite faite, bien faite, cette recette de sauce bolognaise ne vous décevra pas !

La recette

Ingrédients

  • 400 g de bœuf haché,
  • 1 gousse d’ail,
  • 2 oignons,
  • 1 carotte,
  • 1 boîte de 385 g de pulpe de tomates en dés,
  • 5 cuillères à soupe de coulis de tomate,
  • 2 cuillères à soupe de basilic,
  • 1 petite cuillère à café d’origan,
  • sel,
  • poivre.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et sa cocotte de base.

La recette facile de la sauce bolognaise à la vapeur douce

  1. Épluchez l’ail et les oignons et émincez-les finement.
  2. Épluchez la carotte et découpez-la en très petits dés.
  3. Dans la cocotte, mettez tous les ingrédients et mélangez.
  4. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
  5. Remuez la sauce bolognaise avant de servir.

Temps de cuisson

Cuisson : 35 min

Haut : maxi 10 min puis mini

Bas : maxi 10 min puis mini

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le V3000, le V4000 et le V5000.

    • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires (cela peut être une réduction de 5 à 10 minutes des temps de cuisson, en fonction des plats. La cocotte étant transparente, n’hésitez pas à tester et à ajuster en fonction de vos recettes).
    • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires. Ne pas oublier de mettre un peu d’eau au fond de la cocotte quand il y a un plat intermédiaire.
    • Les recettes du V4000 sont réalisables avec le V3000 car ils ont la même puissance, en revanche le plat du V3000 est légèrement plus petit.

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