• Pour 10 personnes
  • Durée totale : 1 h
  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 35 min
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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Le conseil nutrition

Cette entrée est riche en caroténoïdes, les pigments à l’origine de la couleur orange de ces légumes. Les caroténoïdes ont un fort pouvoir antioxydant qui permet de limiter l’impact des radicaux libres sur les cellules du corps.

Charline Favreau Nutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Recette extraite du livre « Les besoins saisonniers du corps – Recettes d’hiver ».

Cette recette de légumes à L’Omnicuiseur Vitalité ® , réduit le temps de cuisson traditionnel (45 min au lieu de une heure). Les saveurs sont préservées (valorisation du goût).

Ingrédients

  • 1 petite courge butternut,
  • 2 navets
  • 300 g de patate douce,
  • 500 g de carottes,
  • 4 gousses d’ail,
  • 2 oignons rouges,
  • 2 cuillères à café de graines de fenouil,
  • 2 branches de thym,
  • 5 cl ou 50 g d’eau.
  • Vinaigrette :
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
  • 1 cuillère à soupe de sauce tamari.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la grande cocotte.

La recette facile de la salade de légumes d’hiver rôtis à la cuisson vapeur douce

  • Épluchez tous les légumes. Coupez la patate douce, la couge butternut, les navets en gros morceaux. Coupez les carottes en 4 dans la longueur et les oignons en quartier.
  • Mettez tous les légumes dans la grande cocotte avec les gousses d’ail entières (en chemise). Ajoutez l’eau, les graines de fenouil et les branches de thym puis mélangez bien l’ensemble. Fermez et mettez en cuisson.
  • Vinaigrette : au terme de la cuisson, récupérez les gousses d’ail sans la peau pour confectionner la vinaigrette.
  • Écrasez l’ail dans un bol, ajoutez le vinaigre balsamique, la sauce tamari, l’huile d’olive et assaisonnez les légumes servis sur un lit de salade.
recette vegan

Temps de cuisson

Cuisson : 35 min

Haut : maxi

Bas : maxi 30 min puis mini

Attendez 20 min avant d’ouvrir la cocotte.

Remarques

  • Dans la cocotte de base, vous réaliserez cette recette pour 4 à 6 personnes en réduisant d’un tiers les ingrédients. Cuisson : 25 min.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

1 commentaire pour Salade de légumes d’hiver rôtis

  1. Catherine MASSE dit :

    C’est excellent !!!
    Ce goût de fenouil sur les légumes cuits à point est juste divin !!!
    Belle recette. Je la referai !!
    Merci
    ps: je n’ai pas fait la vinaigrette. Bien m’en a pris: j’avais juste le goût des légumes dans la bouche

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