• Pour 3 personnes
  • Durée totale : 35 min
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 25 min
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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Une recette de saison facile à faire et riche en fer, c’est ici !

Ingrédients

  • 200 g feuilles d’épinards frais,
  • 200 g d’anneaux d’encornets surgelés,
  • 10 cl de crème semi-épaisse légère,
  • 1 bonne cuillère à café de curry balti (en poudre),
  • 60 g d’emmental râpé,
  • sel,
  • poivre.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.

La recette facile des encornets aux épinards à la cuisson vapeur douce

  • Rincez les feuilles d’épinards et séchez-les légèrement dans un linge. Mettez-les dans la cocotte. Déposez au-dessus les anneaux d’encornets (encore surgelés).
  • Dans un bol, mélangez la crème, le curry, salez et poivrez. Versez cette préparation sur les encornets.
  • Saupoudrez d’emmental râpé. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 25 min

Haut : maxi 15 min puis mini

Bas : maxi 15 min puis mini

Inversion à 15 min. Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

3 commentaires pour Encornets aux épinards et sauce curry

  1. Karine dit :

    Vraiment excellent’
    J’ai rajouté un peu de chorizo,des tomates séchéeséchalotes, ail, crème de coco et le double de poisson (400gr)

  2. Gabaldon Danièle dit :

    J’aurais bien mis plus d’étoiles !!!

  3. Gabaldon Danièle dit :

    Excellente recette ! On c’est régalés (les épinards étaient surgelés aussi et c’était très bon)
    Merci Yumelise

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