• Pour 6 personnes
  • Durée totale : 1 h
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 50 min
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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Recette extraite du livre « 125 recettes ».

Réduire le temps de cuisson si les quantités sont moindres.

Ingrédients

  • 1 kg de courgettes,
  • 3 oeufs,
  • 30 cl de crème liquide (vache ou végétale),
  • 1 cuillère à soupe rase de maïzena,
  • 2 gousses d’ail,
  • 150 g de gruyère râpé,
  • Sel, poivre.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.

La recette facile du gratin à la courgette à la cuisson vapeur douce

  • Lavez les courgettes. Épluchez une bande sur deux et coupez-les en fines rondelles.
  • Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, l’ail écrasé, la maïzena et assaisonnez. Ajoutez les courgettes et 50% du gruyère râpé. Mélangez le tout.
  • Disposez les courgettes également réparties. Parsemez avec le reste de gruyère râpé.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 50 min

Haut : maxi

Bas : mini

Inversion à 25 min. Attendez 15 min avant d’ouvrir la cocotte.

Le gratin de courgette à la cuisson douce

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

2 commentaires pour Gratin de courgettes

  1. Elisabeth dit :

    Recette testée hier, plat certes diététique mais sans aucune saveur, je continuerai à faire ma recette classique.

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