• Pour 2 à 4 personnes
  • Durée totale : 1 h 05 min
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 60 min
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Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Un recette gourmande, parfaite pour l’automne !

Ingrédients

  • 1 petit potimarron,
  • 3 à 4 morceaux de poulet,
  • 100 g de marrons,
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d’ail,
  • 20 cl de crème de coco,
  • 10 cl d’eau,
  • 1 cuillère à café de curcuma,
  • Sel,
  • Poivre.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.

La recette facile du poulet au potimarron à la cuisson vapeur douce

  • Nettoyez bien le potimarron (bio de préférence), coupez-le en 2 puis enlevez les graines. Découpez-le en cubes.
  • Épluchez et émincez les gousses d’ail et l’oignon.
  • Mettez les cubes de potimarron, l’ail, l’oignon et les marrons dans la cocotte de base.
  • Dans un bol, mélangez la crème de coco, l’eau et le curcuma. Salez et poivrez. Versez sur les légumes.
  • Déposez les morceaux de poulet puis fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 50 min

Haut : maxi

Bas : maxi 20 puis mini

Remarques

  • S’il vous reste des morceaux de potimarron avec la crème de coco, mixez-le tout en rajoutant du lait ou bouillon pour réaliser une soupe.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

3 commentaires pour Poulet et potimarron à la crème de coco

  1. Debekah dit :

    Recette délicieuse, le poulet et le potimarron sont parfaitement cuits ! J’ai misé sur du curcuma frais et rajouté du cumin, un régal !

  2. Claude Mazoyer dit :

    Très bonne recette mais je recommande de remplacer le Curcuma (ou d’y ajouter) une cuillère à soupe d’un bon curry, épice appréciée par le coco et surtout de remparer l’eau par du lait de coco. Les goûts s’enrichissent considérablement.

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