• Pour 2 à 4 personnes
  • Durée totale : 55mn
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 40mn
Image Magazine Omnicuiseur

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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Un dîner de Saint-Valentin délicieux : Risotto truffé et fondant chocolat praliné, préparés avec facilité et en une seule cuisson dans l’Omnicuiseur Vitalité. Simple, délicieux, et parfait pour partager un moment savoureux à deux.

Ingrédients

Pour le Risotto truffé :

  • 250 g de riz à risotto (Arborio),
  • 10 cl de vin blanc sec,
  • 100 g d’olives vertes en rondelles,
  • 2 volumes d’eau pour 1 volume de riz,
  • 1 cube de bouillon de poule,
  • 2 gousses d’ail hachées,
  • 1 oignon blanc émincé finement,
  • 100 g de parmesan fraîchement râpé,
  • Poivre du moulin.
  • 20g d’huile de truffes
  • 10g de brisure de truffes
  • 50g d’olives vertes

Pour le Fondant au chocolat praliné :

  • 100 g de chocolat noir,
  • 2 œufs,
  • 100 g de compote de pommes,
  • 50g de praliné,
  • 25 g de cassonade,
  • 1/2 sachet de sucre vanillé ou 1⁄2 gousse grattée,
  • 1 cuillère à café rase de levure,
  • 25 g de farine de riz,
  • 3 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 + la cocotte de base + grille + petits ramequins.

La recette facile du Risotto truffé et fondant chocolat praliné

  • Déposez le riz dans la cocotte de l’Omnicuiseur puis ajoutez l’oignon et l’ail haché, le cube et l’eau, le vin blanc et le poivre. Mélangez.
  • Passez au fondant au chocolat.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Ajoutez les œufs un par un, la compote, les sucres, la farine mélangée avec la levure puis le praliné.
  • Graissez les petits ramequins, versez la préparation dans les ramequins et saupoudrez de cassonade.
  • Placez les ramequins sur la grille (position haute).
  • Mettez en cuisson cocotte fermée.
  • En fin de cuisson, ouvrez la cocotte, ajoutez l’huile de truffes, le parmesan râpé et les brisures de truffes. Mélangez bien l’ensemble et servez sans attendre.

Temps de cuisson : 40 min

Haut : maxi 10 min puis mini. Bas : maxi 10 min puis mini.

Inversion à 20 min.

Voir la recette en vidéo

Vous pouvez retrouver cette recette en vidéo sur notre page Facebook ou Instagram.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.

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