• Pour Pour 2 à 4 personnes
  • Durée totale : 1 h et 15 min
  • Temps de préparation : 35 min
  • Temps de cuisson : 40 min
Michèle DevirieuxMichèle Devirieux

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Le conseil nutrition

Le filet mignon fait partie des morceaux maigres du porc avec seulement 4 % de matières grasses contre 9 % dans les côtes de porc et 14 % dans l'échine.

Charline Favreau Nutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Un petit plateau devant un bon film en famille ou entre amis ? Ce plat complet vous ravira par sa simplicité.

Ingrédients

Pour le plat intermédiaire n°1

  • 1 filet mignon,
  • 300 g de carottes,
  • 300 g de panais,
  • moutarde,
  • mélange d’herbes séchées,
  • curcuma,
  • sel,
  • poivre,
  • huile d’olive.

Pour le plat intermédiaire n°2

  • 4 belles poires conférence,
  • jus de 1 / 2 citron,
  • 2 cuillères à soupe de purée de noisette,
  • 3 pruneaux moelleux,
  • 16 noisettes entières mondées et concassées,
  • 130 ml de lait de noisette,
  • sucre (facultatif).

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, 4 petits ramequins et la grille.

La recette facile d’un plat combiné à L’Omnicuiseur Vitalité

Pour le filet mignon et les légumes :

  • Épluchez et coupez les légumes en frites fines dans un saladier.
  • Versez un filet d’huile d’olive, saupoudrez d’herbes, de curcuma, de sel et de poivre et mélangez.
  • Enduisez le filet mignon de moutarde sur toutes ses faces et saupoudrez d’herbes. Disposez le filet mignon au centre de la grande cocotte et les légumes tout autour. Versez 3 cuillères à soupe d’eau.

Poires surprises :

  • Pelez et coupez les poires en 2 en conservant la queue. Ôtez les pépins puis arrosez de jus de citron.
  • Concassez les noisettes entières. Mixez les pruneaux avec 2 demi-poires (sans la queue) et la purée de noisette. Mixez les 2 demi-poires restantes avec le lait de noisette et mettez tout de suite le milk-shake au frais.
  • Déposez chaque demi-poire dans un ramequin en coupant un petit bout dans la partie charnue afin qu’elle reste bien horizontale. Garnissez chaque poire de crème à la noisette et parsemez avec les noisettes concassées. Installez les 4 ramequins sur la grille.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 40 min

Haut : maxi 15 min puis mini

Bas : maxi 30 min puis mini.

Inversion à 30 minutes.

Attendez 10 / 15 min avant d’ouvrir.

Remarques

  • Ajoutez une petite salade de mâche sur l’assiette et c’est prêt ! Quant au dessert, vous prendrez le temps de savourer ses saveurs subtiles.
  • Servez le filet mignon coupé en tranches fines accompagné de ses petits légumes ; les frites de panais auront pris une belle couleur dorée grâce au curcuma.
  • Dégustez les poires encore tièdes entourée du milk-shake bien frais. C’est délicieux !

Retrouvez toutes nos recettes de plats combinés sur le magazine.

Commentaires

3 commentaires pour Plat combiné : filet mignon, frites de légumes et poires surprises

  1. Isabelle dit :

    Bonjour Chantal, c’est ce que je me disais aussi: « rien ne semble cuit » ! Je l’ai acheté quand même et en fait, c’est bien cuit mais pas du tout comme on a l’habitude … ça cuit plus en profondeur et doucement , par exemple un poulet d’1 k 600 au bout 50 min aura les blancs cuits et pas secs et aussi les cuisses ! et c’est bien meilleur ( plus tendre et un gout plus sympa , c’est tout en douceur ) et bien plus digeste ! Je viens de l’avoir et ce four m’épate ( bon, son prix aussi lol ) Le poulet ressort doré aussi mais pas croustillant car il y a de la vapeur … C’est différent et comme c’est plus digeste on est plus en forme d’ou dans son nom  » vitalité » 😉

  2. chantal Logoz dit :

    Bonsoir

    J’hésite toutes les recettes que j’ai vues sur les blog’ avec l’omnicuiseur n’ont pas l’air très « cuites »
    Pas dorées ?

    Meilleures salutations

    Chantal Logoz

    • Bouvet guylaine dit :

      Alors si si vous pouvez dorer sans souci, j ai fais une pintade (juste huile, sans eau ) super bien dorėe, il faut mettre max en haut et bas au debut pendant 35/40m et ensuite baisser haut, idem pour mes cuisses volailles moutarde, pour reste c est toujours bien cuit et moelleux, sans etre dėchiqueter..

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