Plat complet riz basmati, épinard coco et ananas rôti
  • Toute saison icon-saison
  • Pour 2 personnes
  • Durée totale : 50 min
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 30 min
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Le conseil nutrition

Ce repas végétarien est bien équilibré. Avec l'ananas, vous aurez une dose supplémentaire de fibres qui interviennent dans la régulation du transit et la sensation de satiété.

Charline Favreau Nutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Un plat combiné entièrement végétarien composé d’un plat complet et un dessert ! Gagnez du temps grâce à la cuisson simultanée !

Pour 2 personnes

Ingrédients

Pour le plat intermédiaire n°1 :

  • 150 g d’épinards frais coupés en lanières,
  • 10 cl de crème de coco,
  • 1/2 cuillère à café de curry,
  • 1/2 cuillère à café de curcuma.

Pour le plat intermédiaire n°2 :

  • 80 g de riz basmati,
  • 80 g de lentilles corail,
  • 1,5 volume d’eau (de la totalité riz et lentilles).

Pour le plat à tarte :

  • 1 ananas frais coupé en rondelles (8),
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne,
  • 1 cuillère à café de rhum,
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre,
  • 15 g de graisse de coco.
Ingrédients pour al recette du plat combiné à l'Omnicuiseur

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, 2 plats intermédiaires, 1 plat à tarte, la grille et 5 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte.

La recette d’un plat complet facile à l’Omnicuiseur

Pour le dahl :

  • Coupez les épinards en lanières, mettez-les en tassant bien dans le 1er plat intermédiaire. Mélangez le lait de coco avec les épices et versez ce mélange sur les épinards.
  • Dans le 2e plat intermédiaire, mettez le riz et les lentilles ainsi que l’eau.
  • Mettez les 6 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte et installez les 2 plats au fond.
  • Ajoutez la grille position haute au dessus des 2 plats.

Pour l’ananas rôti :

  • Préparez l’ananas, coupez-le en 8 tranches et supprimez le cœur, mettez les tranches dans le plat en porcelaine. Dans un récipient, malaxez le sucre, la graisse de coco, la vanille en poudre. Étalez cette préparation sur les tranches d’ananas.
  • Mettez le plat sur la grille au dessus des 2 plats intermédiaires, fermez et mettez en cuisson.

Cuisson

Temps de cuisson : 30 min.

Haut : maxi.

Bas : maxi.

Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.

Retrouvez toutes nos recettes de plats combinés sur le magazine.

Commentaires

2 commentaires pour Riz basmati, lentilles corail, épinards coco curry / ananas rôti au rhum

  1. Paschal Danièle dit :

    J’ai réalisé à midi ce plat combiné ( riz basmati-lentilles corail-épinards et ananas rôti au rhum) un pur délice !!! J’ai fait à part des noix de Saint-Jacques (nous habitons en Bretagne) un régal !!! Merci pour cette recette

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