• Pour 8 personnes
  • Durée totale : 55 min
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 40 min
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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Ce cappuccino salé constitue un bon moyen de commencer un repas. L’association potiron et saveurs indiennes fonctionne très bien et est encore plus gourmande avec la crème de chèvre frais.

Ingrédients

  • 1 kg de chair de potiron,
  • 1 oignon rouge,
  • 1 gousse d’ail,
  • 1 cuillère à café (généreuse) de pâte de curry rouge,
  • 1 l de bouillon de légumes,
  • 10 cl de lait de coco,
  • 100 g de crème liquide entière,
  • 100 g de chèvre frais.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base

La recette facile du cappuccino salé à la cuisson vapeur douce

  • Épluchez le potiron et coupez la chair en petits dés. Déposez les dés de potiron dans la cocotte avec l’oignon rouge épluché et émincé, la gousse d’ail épluchée et hachée et la cuillère à café de curry.
  • Ajoutez le bouillon de légumes chaud et mélangez bien pour répartir aliments et saveurs. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
  • Mixez jusqu’à obtention d’une soupe lisse et homogène, ajoutez le lait de coco et laissez refroidir.
  • Répartissez-la ensuite dans des verrines et préparez la mousse de chèvre frais.
  • Pour cela, battez la crème liquide bien froide avec le chèvre frais jusqu’à obtention d’une mousse. Répartissez la crème sur la soupe pour former des cappuccinos.
  • Déposez sur le dessus des cappuccinos un peu de coriandre hachée, de curry en poudre… Si vous le souhaitez. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Temps de cuisson

Cuisson : 40 min

Haut : mini

Bas : maxi

Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte.

Un cappuccino au potiron et à la vapeur douce

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

3 commentaires pour Cappuccino de potiron et crème de chèvre frais

  1. Odette Sourisseau dit :

    Cela me paraît très bon,mais avec l’automne, je préfère du chaud
    Je pense que ce sera possible

  2. Fleury dit :

    Délicieux ! merci pour vos recettes très originales et faciles à cuisiner j’utilise tous les jours mon omnicuiseur des entrées aux desserts

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