Les flans au boursin à la vapeur douce
  • Toute saison
  • Pour 2 à 4 personnes
  • Durée totale : 25 min
  • Temps de préparation : 5 min
  • Temps de cuisson : 20 min
Le conseil nutrition

Cette recette, source de protéines et de calcium, peut largement remplacer une part de viande ou de poisson au cours d'un repas.

Charline Favreau Nutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Et voici un avant goût de Noël, parfait pour l’entrée ou en plat accompagné d’une salade !

Ingrédients

  • 1 ou 2 tranche(s) de saumon fumé,
  • 100 g de boursin,
  • 3 petits œufs ou 2 gros,
  • 10 cl de crème liquide,
  • 10 cl de lait
  • poivre.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et 4 ramequins en porcelaine.

La recette facile des petits flans au boursin et au saumon fumé à la vapeur douce

  • Coupez le saumon en fines lamelles.
  • Dans un bol, mélangez le fromage et les œufs. Ajoutez la crème, le lait et mélangez. Poivrez et ajoutez le saumon.
  • Répartissez la préparation dans les ramequins. Déposez 2 ramequins au fond de la cocotte puis les 2 autres sur la grille position haute.
  • Versez 3 cuillères à soupe d’eau dans le fond de la cocotte.
  • Fermez et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 20 min

Haut : maxi 10 min puis mini

Bas : maxi 10 min puis mini

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

2 commentaires pour Petits flans au boursin et au saumon fumé

  1. mereau dit :

    pour le flan au boursin et saumon quel sorte de boursin utilisez vous? nature ou aux herbes
    merci

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