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Toute saison
- Pour 6 à 8 personnes
- Durée totale : 1 h
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 50 min
Pensez à utiliser de la farine complète pour couper la farine blanche afin d'apporter davantage de fibres. De même, vous pouvez ajouter des fruits frais pour une touche santé et gourmandise.
Voilà un goûter moelleux et parfumé qui peut se manger nature ou accompagné d’une confiture.
Ingrédients
- 3 œufs,
- 170 g de farine,
- 170 g de sucre,
- 170 g de beurre mou,
- 1 citron bio,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 6 cuillères à soupe d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le moule à cake en porcelaine.
La recette facile de quatre-quarts au citron
- Mélangez la farine et la levure. Ajoutez le sucre et mélangez. Ajoutez les œufs battus et mélangez à nouveau.
- Finissez par le beurre mou coupé en morceaux. Prélevez les zestes et le jus du citron et ajoutez-les au mélange. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et blanche.
- Beurrez le moule à cake et remplissez-le de la préparation
- Déposez le moule dans le fond de la cocotte avec les cuillères d’eau.
- Fermez et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 45 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 25 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le V4000, le V3000 et le V5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires.
- Les recettes du V4000 sont réalisables avec le V3000 car ils ont la même puissance, en revanche le plat du V3000 est légèrement plus petit.