• Toute saison icon-saison
  • Pour 1 pain
  • Durée totale : 50 min
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 40 min

Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Le conseil nutrition

Une recette de pain sans gluten qui est riche, notamment en vitamine E, grâce à la poudre d'amandes. Préférez d'ailleurs la poudre d'amandes complète, plus riche en fibres que la poudre d'amandes blanches.

Charline Favreau Nutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Le pain paléo est excellent le matin au petit déjeuner, vous pouvez y tartiner ce que vous aimez, que ce soit salé ou sucré.

Ingrédients pour 1 pain

  • 200 g d’amande en poudre,
  • 40 g de farine de noix de coco,
  • 5 oeufs,
  • 15 g d’huile d’olive,
  • 45 g d’huile de coco,
  • 3/4 sachet de levure chimique sans gluten,
  • 15 g de miel,
  • 1 g de sel (facultatif),
  • 4 cuillères à café d’eau.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et sa cocotte de base.

La recette facile du pain paléo à l’Omnicuiseur

  • Dans un batteur électrique, mixez les ingrédients secs. Ajoutez les ingrédients liquides et mélangez.
  • Prenez votre petit moule à cake, huilez-le et farinez-le avec de la farine de riz. Versez votre préparation dans le moule.
  • Versez 4 cuillères à soupe d’eau dans la cocotte de base et placez votre moule à cake dessus.
  • Fermez la cocotte et procédez à la cuisson.
Le pain paléo avant cuisson.

Le pain paléo avant cuisson.

Temps de cuisson du pain paléo à la vapeur

Temps de cuisson : 40 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversez la cocotte à 20 min.

Le pain paléo après cuisson à l'Omnicuiseur Vitalité.

Le pain paléo après cuisson à l’Omnicuiseur Vitalité.

Adapter la recette aux Vitalité 6000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 6000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du V3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

8 commentaires pour Pain paléo

  1. Michot dit :

    bonjour

    pour adapter la recette à un omni 4000 c’est un peu aléatoire de diviser
    par 2 tous ces ingrédients…non divisibles par 2

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour,

      En effet, dans ces cas-là, il faut juger à la grosseur des œufs (2 ou 3).

      Bonne journée 🙂

  2. Mitsukai dit :

    Bonjour ! Superbe recette ! Hélas, je n’ai pas d’omnicuiseur, serait il possible d’adapter votre recette au four ? Et si oui, quel temps de cuisson me conseillerez-vous ? Merci beaucoup !

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour Mitsukai,
      Ce site étant réservé à l’Omnicuiseur et à la cuisson santé, nous ne donnons pas les temps de cuisson au four (car nous réalisons exclusivement les recettes à l’Omnicuiseur !)
      Désolés,
      Bonne continuation

  3. girard annick dit :

    Mon pain n’a pas levé, comme je n’avais pas de levure sans gluten j’ai mis de la levure pour pain d’épeautre en serait-ce la cause?

    • Véronique dit :

      Bonjour Annick,
      Je ne connais pas la levure pour pain d’épeautre… Mais il semblerait que cela soit la cause en effet. Car la texture du pain paléo ressemble plus à un cake qu’à un pain.
      à bientôt
      Véronique

  4. guillon dit :

    Bonjour

    Sauriez vous les calories au 100gr de votre pain?
    Par quoi puis remplacer la farine de noix de coco ?
    En tout cas il m’a l’air très appétissant.

    Bonne continuation
    Francine Guillon

    • Vero dit :

      Bonjour Francine,

      Malheureusement je ne connais pas les calories de ce pain…
      Etant donné que la farine de noix de coco est très absorbante, je vous conseille de la remplacer par de la farine de riz complet par exemple mais en en mettant un peu plus quand même.
      à bientôt
      Véronique

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