• Pour 4 personnes
  • Durée totale : 1h15
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 1h

Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

La cuisson avec l’Omnicuiseur Vitalité permet une cuisson douce qui préserve la tendreté du cabillaud et les saveurs du chorizo, tout en assurant une cuisson parfaite du riz noir. Il permet aussi de cuire le gratin et le riz simultanément sans mélange de saveurs.

Ingrédients

  • 4 blancs de poireaux
  • 500 g de cabillaud
  • 1 grosse échalote
  • 80 g de chorizo (doux ou fort selon votre préférence)
  • 20 cl de crème liquide (végétale ou non)
  • 50 g de parmesan râpé
  • Poivre
  • Sel (facultatif)
  • 200 g de riz noir
  • 400 ml d’eau
  • 1 cube miso

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 + la grande cocotte (10 personnes) + grille (position haute) + Plat à tarte + Plat intermédiaire

La recette facile du gratin de cabillaud aux poireaux et chorizo accompagné de riz noir

  • Coupez les poireaux en fines rondelles et passez-les sous l’eau courante pour bien retirer la terre.
  • Déposez-les dans la plat avec par dessus l’échalote émincée, le chorizo coupé en petit dés, la crème, et pour finir, les morceaux de cabillaud.
  • Saupoudrez de parmesan râpé et réservez.
  • Pesez et rincez le riz noir. Versez-le dans le 2ème plat avec 2 fois son volume d’eau et le cube miso.
  • Mélangez et déposez le plat dans la cocotte avec 10 c à s d’eau au fond de la cocotte.
  • Installez la grille position haute par dessus et déposez le gratin de poisson par dessus.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 1h

Haut :  Maxi 30mn puis mini
Bas : Mini 30mn puis mini

Inversion à 30mn.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.

Noter et / ou laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Tous les champs sont obligatoires *

(Pas encore d'avis)
Loading...
Modifier le vote

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.