Tarte aux légumes et au pesto

Une tarte salée à dévorer
  • Recette de
  • Animatrice d'ateliers culinaires, spécialiste cuisine anti-gaspi, préparation de buffets à domicile
  • Difficulté : Facile
  • Pour : 4 à 6 personnes
  • Durée totale : 1 h
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 45 min

Les avantages de cette recette

Voici un tarte simple et végétarienne pour un déjeuner équilibré, si vous l’accompagnez d’une petite salade !

La recette

Ingrédients

  • 1 pâte brisée,
  • 2 carottes,
  • 1 courgette,
  • 3 œufs,
  • 20 cl de crème fraîche légère,
  • 3 cuillères à soupe de pesto.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le moule à tarte en porcelaine.

La recette facile de la tarte aux légumes à la cuisson vapeur douce

  1. Étalez la pâte dans le plat.
  2. Épluchez les carottes et coupez-les en lanières.
  3. Coupez la courgette en lanières également. Déposez les légumes sur la pâte.
  4. Mélangez les œufs, la crème et le pesto. Versez sur les légumes.
  5. Versez 3 cuillères à soupe d’eau dans le fond de la cocotte.
  6. Fermez et mettez en cuisson. 

 

Temps de cuisson

Cuisson : 45 min

Haut : maxi

Bas : maxi 20 min puis mini

Inversion à 20 min.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le V3000, le V4000 et le V5000.

    • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires (cela peut être une réduction de 5 à 10 minutes des temps de cuisson, en fonction des plats. La cocotte étant transparente, n’hésitez pas à tester et à ajuster en fonction de vos recettes).
    • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires. Ne pas oublier de mettre un peu d’eau au fond de la cocotte quand il y a un plat intermédiaire.
    • Les recettes du V4000 sont réalisables avec le V3000 car ils ont la même puissance, en revanche le plat du V3000 est légèrement plus petit.

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