• Pour 4 personnes
  • Durée totale : 1 h 05 min
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 65 min
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

La cuisson basse température permet de conserver tous les bienfaits des légumes. Les courgettes et tomates restent bien juteuses et savoureuses !

Ingrédients

  • 2 belles courgettes,
  • 3 tomates moyennes,
  • 200 g de mozzarella,
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire,
  • 2 cuillères à soupe de sauce pesto,
  • 1 filet d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à café de basilic ou d’origan,
  • 3 cuillères à soupe d’eau.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le grand plat en porcelaine.

La recette facile de la tarte feuilletée aux légumes du soleil à la cuisson vapeur douce

  • Lavez les courgettes et les tomates et coupez-les en rondelles. Égouttez la mozzarella.
  • Commencez par étaler la pâte dans le moule (avec le papier cuisson).
  • Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et étalez la sauce pesto.
  • Déposez 2 rondelles de courgettes, une rondelle de tomate, une rondelle de mozzarella, puis à nouveau deux rondelles de courgette jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Arrosez le dessus de la tarte avec un filet d’huile d’olive et de quelques épices (basilic ou origan).
  • Déposez le plat dans la cocotte contenant 3 cuillères à soupe d’eau, fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 50 min

Haut : maxi
Bas : maxi 20 min puis mini

Inversion à mi-cuisson.

Une tarte au pesto de saison

 

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.

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