Crumble pêches jaunes et abricots

Crumble aux fruits d'été
  • Difficulté : Facile
  • Pour : 4 à 6 personnes
  • Durée totale : 1 h 10 min
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 40 min

Les avantages de cette recette

Voici un bon moyen d’allier gourmandise et bien-être. Le crumble est bien croustillant sur le dessus et les fruits restent bien juteux et goûteux.

La recette

Ingrédients

  • 900 g de fruits (soit 3 pêches et 8 abricots environ, une fois épluchés et dénoyautés),
  • 50 g de cassonade,
  • 50 g de poudre d’amande,
  • jus d’un demi-citron,
  • 100 g de farine,
  • 75 g de sucre en poudre,
  • 75 g de beurre ramolli,
  • 4 cuillères à soupe d’eau.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le plat en porcelaine.

La recette du crumble pêches jaunes et abricots à la cuisson vapeur douce

  1. Lavez les fruits, épluchez-les et retirez les noyaux. Coupez-les ensuite en gros dés.
  2. Mélangez délicatement les morceaux de fruits avec la cassonade, la poudre d’amande et le jus de citron.
  3. Préparez ensuite le crumble : dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre et le beurre et pétrissez avec les mains jusqu’à obtention de grosses miettes.
  4. Déposez les fruits au fond de votre plat et recouvrez de crumble.
  5. Versez les cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte et déposez le plat.
  6. Fermez et mettez en cuisson.

Cuisson d'un gâteau à l'omnicuiseur

Cuisson

Temps de cuisson : 40 min

Haut : maxi

Bas : maxi 20 min puis mini

Inversion à mi-cuisson. Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte.

Crumble croustillant à l'omnicuiseur

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le V3000, le V4000 et le V5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires (cela peut être une réduction de 5 à 10 minutes des temps de cuisson, en fonction des plats. La cocotte étant transparente, n’hésitez pas à tester et à ajuster en fonction de vos recettes).
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires. Ne pas oublier de mettre un peu d’eau au fond de la cocotte quand il y a un plat intermédiaire.
  • Les recettes du V4000 sont réalisables avec le V3000 car ils ont la même puissance, en revanche le plat du V3000 est légèrement plus petit.

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