Riz cuisson vapeur
  • Toute saison icon-saison
  • Pour 2 personnes
  • Durée totale : 35 min
  • Temps de préparation : 5 min
  • Temps de cuisson : 30 min
OmnicuiseurOmnicuiseur

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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Recette extraite du livre « 125 recettes ».

Vous pouvez ajouter des épices, des légumes émincés, etc…

Ingrédients

  • 150 g de riz (bio, Uncle Ben’s 20 min),
  • 2 volumes de riz en eau,
  • Sel (facultatif),
  • 3 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le plat intermédiaire.

La recette facile du riz long à la cuisson vapeur douce

  • Mettez le riz dans la cocotte (ou le plat intermédiaire).
  • Ajoutez l’eau, le sel (facultatif) et mélangez.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Riz cuisson basse temperature

Temps de cuisson

Cuisson : 30 min

Haut : maxi 20 min puis mini

Bas : maxi 20 min puis mini

Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

2 commentaires pour Riz long tradition

  1. Maïté dit :

    Bonjour, qu’entendez vous par « volumes de riz en eau » ? à quelle quantité cela correspond t il ? Par ailleurs, cette recette est plutôt pour du riz blanc que du demi complet ? Par avance, merci et belle journée, Maïté

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour, pour n’importe quel type de riz, c’est toujours 2 volumes d’eau pour 1 volume de riz et normalement toute l’eau est absorbée en fin de cuisson. Bonne journée

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