Recette poisson omnicuiseur
  • Toute saison icon-saison
  • Pour 4 personnes
  • Durée totale : 30 min
  • Temps de préparation : 5 min
  • Temps de cuisson : 25 min
OmnicuiseurOmnicuiseur

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Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Recette extraite du livre « 125 recettes ».

Ingrédients

  • 700 g de poisson (bar, merlu, rascasse, rouget, etc.)
  • 1 bouquet de persil ou d’estragon,
  • 1 gousses d’ail,
  • 1 cuillère à café de Graines de fenouil Citron Vin blanc Sel / poivre

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le plat à tarte.

La recette facile du poisson à la cuisson vapeur douce

  • Écaillez et lavez le(s) poisson(s) soigneusement.
  • Hachez les herbes aromatiques et l’ail. Placez le(s) poisson(s) en crapaudine (flancs écartés) sur le fond de la cocotte. Les poissons longs peuvent être disposés en fer à cheval (l’arrondi placé à l’arrière de la cocotte). Les poissons larges utiliseront la longueur ou la diagonale de la cocotte.
  • Ajoutez le vin blanc et le citron pressé sur le poisson. Parsemez de persil ou d’estragon, d’ail haché et de graines de fenouil. Salez et poivrez (facultatif).
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Poisson cuisson basse température

Temps de cuisson

Cuisson : 25 min

Haut : maxi 20 min puis mini

Bas : maxi 20 min

Inversion à 25 min. Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.

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