• Pour 6 à 7 personnes
  • Durée totale : 1 h 10
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 50 min
Chez VandaChez Vanda

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Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Les tomates farcies au bœuf, et aux blettes pour la touche d’originalité, cuites à basse température.

Ingrédients

  • 12 à 14 tomates,
  • 600 g de boeuf haché,
  • 100 g de feuilles de blettes ,
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d’ail,
  • Sel (facultatif, le viandox étant salé),
  • Poivre,
  • Viandox (suivant votre goût).

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la grande cocotte.

La recette facile des tomates farcies au bœuf et  aux blettes à la cuisson vapeur douce

  • Coupez le chapeau des tomates et videz-les de leur chair. Lavez et coupez finement les feuilles de blettes.
  • Dans un saladier, mélangez la viande de bœuf, l’oignon et les gousses d’ail hachées. Poivrez. Ajoutez la pulpe de tomates coupée en petits dés, les feuilles de blettes ciselées et le viandox. Mélangez le tout.
  • Répartissez la farce dans les tomates et refermez avec le chapeau.
  • Disposez-les dans la grande cocotte (inutile d’ajouter de l’eau dans la cocotte, le jus de cuisson des tomates suffira amplement). Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 50 min

Haut : maxi 25 min puis mini

Bas : mini

Inversion à 25 min. Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.

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