• Pour 3 à 4 personnes
  • Durée totale : 45 min
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 30 min
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Inutile de précuire les légumes, c’est donc un gain de temps et de vaisselle. Grâce à la cuisson basse température à la vapeur, les légumes ne se dessèchent pas.

Ingrédients

  • 1 chou-fleur,
  • 160 g de carottes,
  • Un petit bouquet de persil,
  • 2 cuillères à café de purée d’amande blanche,
  • 2 cuillères à café de moutarde,
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja « mild shoyu »,
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 6 cuillères à soupe d’eau.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.

La recette facile du chou-fleur et carottes à la cuisson vapeur douce

  • Détaillez le chou-fleur en bouquets : coupez-les en deux ou trois s’ils sont gros. Épluchez et coupez également le trognon du chou-fleur en morceaux.
  • Coupez les carottes en rondelles (inutile de les éplucher si elles sont bio). Placez le tout dans la cocotte.
  • Préparez la sauce en mélangeant la purée d’amande et la moutarde avec la sauce soja, l’huile d’olive et l’eau.
  • Versez sur les légumes. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 30 min

Haut : maxi 15 min puis mini

Bas : maxi 15 min puis mini

Inversion à 15 min. Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.

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