• Pour 4 personnes
  • Durée totale : 2 h
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 1 h 30 min
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

La potée à L’Omnicuiseur, c’est facile : on épluche, on met tout dans la cocotte et c’est prêt !

Ingrédients

  • 1 petit chou blanc,
  • 8 pommes de terre,
  • 1 oignon,
  • 3 carottes,
  • 2 saucisses de Morteau,
  • 1 barquette de lardons fumés type allumettes,
  • 1 bouquet garni,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 verre de vin blanc sec,
  • 15 cl de bouillon de légumes,
  • Poivre kampot,
  • Sel.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la grande cocotte.

La recette facile de la potée à la cuisson vapeur douce

  • Lavez le chou et coupez-le en fines lamelles.
  • Épluchez l’oignon et émincez-le finement.
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes.
  • Épluchez les carottes. Coupez en tronçons. Déposez tous les légumes dans la grande cocotte.
  • Ajoutez les saucisses et les lardons que vous répartissez dans la cocotte.
  • Mouillez le tout avec le vin blanc et le bouillon de légumes. et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez le bouquet garni.
  • Fermez et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 1 h 30 min

Haut : maxi 20 min puis mini

Bas : maxi 30 min puis mini

Inversion à 30 min.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.

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