• Pour 4 à 6 personnes
  • Durée totale : 55 min
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 45 min
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Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Rapide à faire et très gourmande, cette sauce ira parfaitement sur vos pâtes, pizza ou même simplement une tranche de pain !

Ingrédients

  • 800 g de tomates bien mûres,
  • 1 gros bouquet de basilic,
  • 4 gousses d’ail,
  • 1 cuillère à café de fleur de sel,
  • 1 cuillère à café de sucre,
  • Poivre.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base

La recette facile de la sauce tomate au basilic à la cuisson vapeur douce

  • Lavez les tomates et découpez-les en 4. Déposez-les dans la cocotte.
  • Lavez et séchez le basilic (vous pouvez mettre directement les petites feuilles, ciseler les grandes feuilles).
  • Épluchez les gousses d’ail, coupez-les en 2 et ôtez le germe.
  • Mettez le basilic et l’ail dans la cocotte. Ajoutez la fleur de sel, le poivre et le sucre. Mélangez les ingrédients.
  • Refermez la cocotte et mettez cuisson.
  • Mixez le tout dans un blender et mettez en bocal.
une sauce tomate à la vapeur

Temps de cuisson

Cuisson : 45 min

Haut : maxi 20 min puis mini

Bas : maxi 20 min puis mini

Une sauce tomate facile à faire

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

1 commentaire pour Sauce tomate au basilic

  1. LaRenard dit :

    Avec un vrai bon goût de sauce tomate ! Merci pour la recette 🙂

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