• Pour 8 / 10 personnes
  • Durée totale : 1 h 25
  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 60 min
Le conseil nutrition

Les flocons d'avoine ont l'avantage de contenir une grande quantité de fibres solubles permettant d'éliminer une partie du cholestérol ingéré tout en intervenant fortement sur la sensation de satiété.

Charline Favreau Nutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Recette sans gluten réalisée en cuisson basse température.

Ingrédients

  • 1,5 kg de courge butternut,
  • 2 oignons,
  • 2 gousses d’ail,
  • 250 g de coulis de tomates,
  • 2 cuillères à café d’herbes de Provence,
  • Sel / poivre selon les goûts.

Pour le crumble :

  • 250 g de flocons d’avoine (ou millet, quinoa, riz),
  • 100 g de margarine,
  • 80 g de fromage râpé.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, cocotte 10 personnes.

La recette du crumble salé de courge butternut sans gluten à l’Omnicuiseur

  • Épluchez et coupez la courge en cubes (2 cm maximum). Dans un récipient, mélangez le coulis de tomates, les oignons émincés finement, l’ail, les herbes de Provence, le sel / poivre et ajoutez pour finir la courge.
  • Mélangez bien l’ensemble et mettez dans la cocotte de l’Omnicuiseur.
  • Pour le crumble : mélangez tous les ingrédients et recouvrez l’ensemble du plat avec la préparation.
  • Fermez et mettez en cuisson.

Cuisson

Temps de cuisson : 60 min

Haut : maxi 40 min puis mini

Bas : maxi 30 min puis mini

Inversion de la cocotte : 30 min

Bon appétit !

La recette en photos

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du V3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

4 commentaires pour Crumble salé de courge butternut

  1. Nollet dit :

    J.ai testé la recette. La butter et était excellente. Par contre j’ai mis du millet à la place de l’avoine pour la pâte du crumble et le millet n,était pas cuit. Où est mon erreur?
    Merci pour votre réponse

  2. Lise dit :

    Excellente recette mais j’ai rencontré un problème de cuisson. Le temps proposé était trop long. Je l’ai raccourci avant que le curable ne brule.

  3. Helcuisine dit :

    Hummm ça me donne envie, je garde votre recette de côté …

  4. oumbil dit :

    Jolie recette , et les photos donnent vraiment envie de la tester 🙂
    Très bonne journée.

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