• Pour 2 personnes
  • Durée totale : 45 min
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 40 min
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Voici de bons petits légumes d’hiver agréablement parfumés à la sarriette, une herbe qui rappelle l’été ! Grâce à la cuisson vapeur douce, l’essentiel des nutriments et la saveur des légumes sont conservés.

Ingrédients

  • un petit potimarron,
  • un gros panais,
  • 1 gousse d’ail,
  • sarriette,
  • huile d’olive,
  • sel,
  • poivre
  • 4 cuillères à soupe d’eau

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le grand moule

La recette facile du potimarron et panais à la sarriette à la cuisson vapeur douce

  • Brossez le potimarron, épépinez-le et tranchez-le. Pelez (ou non) le panais et coupez-le en rondelles pas trop épaisses. Si les rondelles sont trop grosses, coupez-les en deux. Hachez l’ail.
  • Placez les légumes dans le plat. Ajoutez l’ail. Salez, poivrez, versez un bon filet d’huile d’olive et parsemez de sarriette fraîche ou séchée. Mélangez délicatement.
  • Versez 4 cuillères à soupe d’eau dans la cocotte. Placez le plat à l’intérieur de celle-ci.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Une recette avec des légumes de saison à l'omnicuiseur

Temps de cuisson

Cuisson : 40 min

Haut : maxi 20 min puis mini

Bas : maxi 20 min puis mini

Inversion à 20 min.

Attendez 15 min avant d’ouvrir la cocotte.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.

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