• Pour 4 à 6 pots
  • Durée totale : 1 h 15 min
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 60 min
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Le conseil nutrition

Même si la rhubarbe est nutritionnellement intéressante grâce à sa teneur en vitamine C, en fibres et pour son rôle sur le transit, sous forme de confiture, elle est à consommer avec modération.

Charline Favreau Nutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Le goût authentique du fruit, moins de sucre qu’une confiture traditionnelle. Un vrai régal !

Ingrédients pour 4 à 6 pots

  • 1 kg de rhubarbe (en morceaux),
  • 500 g de sucre blond de canne,
  • 1 sachet de 4 g d’agar-agar,
  • 1 gousse de vanille.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et sa cocotte 10 personnes.

La recette facile de la confiture de rhubarbe à l’Omnicuiseur

  • Épluchez la rhubarbe et coupez-la en morceaux d’un cm. Mélangez-les avec le sucre dans la grande cocotte.
  • Ajoutez les graines et la gousse de vanille que vous aurez grattée au préalable.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
  • En fin de cuisson, saupoudrez le sachet d’Agar-agar, mélangez bien l’ensemble et remettez le couvercle.
  • Attendez 5 min avant d’ouvrir et re-mélangez à nouveau. Remplissez les pots au maximum, fermez-les et retournez-les.
  • Vous pouvez conserver les pots 2 à 3 mois.

Temps de cuisson de la confiture à la vapeur

Temps de cuisson : 60 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversez la cocotte à 30 min.

confiture-rhubarbe-agar-agar
Commentaires

2 commentaires pour Confiture à la rhubarbe et à l’agar-agar

  1. lhuillery dit :

    Bonjour

    pouvez vous me dire le temps de cuisson car j’ai un omnicuiseur 5000 et c’est la première fois que je vais faire des confitures avec ce procédé

    merci beaucoup

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