• Toute saison
  • Pour 6 personnes
  • Durée totale : 1 h 05
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 45 min
Le conseil nutrition

Une recette sans gluten idéale pour le petit déjeuner, à accompagner d'une boisson et d'un fruit frais.

Charline Favreau Nutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Simple et rapide à réaliser, ce pain-cake sera idéal pour un petit-déjeuner de roi ou un brunch, accompagné de fruits frais et de fromage blanc de brebis, nappé de sirop d’agave, d’érable, de miel… Délicieux encore tiède ou bien froid.

Ingrédients

  • 100 g de flocons de sarrasin,
  • 50 cl de lait d’amande onctueux et non sucré,
  • 3 œufs,
  • 3 cuillères à soupe de sucre de bouleau (Xylitol),
  • 12 pruneaux dénoyautés,
  • 12 noisettes et amandes mélangées.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, cocotte de base et moule à cake.

La recette facile du pain cake sans gluten et sans lactose à l’Omnicuiseur

Dans une jatte, mettez les flocons à gonfler 10 minutes dans le lait d’amandes (inutile de le chauffer).

Ajoutez les œufs et le sucre et remuez bien au fouet. Coupez les pruneaux en 4 et concassez les noisettes et les amandes.

Tapissez le moule de papier sulfurisé (ou bien graissez-le) et versez la préparation puis répartissez les fruits secs.

Déposez directement le moule au fond de la cocotte avec 5 cuillères à soupe d’eau froide.

Cuisson

Temps de cuisson : 45 min

Haut : maxi

Bas : maxi 15 à 20 min puis mini

Inverser la cocotte à 30 minutes.

Bon appétit !

Bon appétit !

Commentaires

4 commentaires pour Pain cake aux flocons de sarrasin

  1. chardon dit :

    Je souhaite connaître le prix
    En vous remerciant

  2. André de l'Arc dit :

    Bonjour ,
    Je suis une adepte de l’omnicuiseur j’en ai déjà acheté 3 pour moi même et mes enfants .Cet appareil est phénoménal pour cuisiner ,n’importe quoi.
    J’ai formulé une demande pour vendre cet appareil dans les salons ou autre et je n’ai pas eu de réponses de votre part .
    J’ai changé d’adresse mail ,ayant été piratée ,est ce la raison?
    Je suis ravie d’avoir connu l’infra rouge .
    Merci à vous .
    Cordialement.
    Anne

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