• Pour 4 personnes
  • Durée totale : 60 min
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 30 min
Le conseil nutrition

Peu calorique, le potimarron est riche en provitamine A, en vitamine C et en antioxydants.

Charline Favreau Nutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Cette recette de soupe festive ravira vos yeux, par sa présentation, et vos papilles tant elle est goûteuse !

Ingrédients

  • 4 petits potimarrons,
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d’ail,
  • 4 cuillères à soupes d’allumettes de bacon (ou de lardons fumés) + quelques allumettes pour la décoration,
  • 1,5 cube de bouillon de poule,
  • persil,
  • crème de soja (ou crème fraîche),
  • 4 grands verres d’eau.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, sa cocotte de base, la grille et un petit moule en porcelaine.

La recette facile de la canette farcie à l’Omnicuiseur Vitalité

  • Coupez un chapeau à chaque potimarron puis ôtez les graines et évidez-les au maximum en prenant garde de ne pas percer la peau.
  • Coupez la base afin de les stabiliser.
  • Déposez dans la cocotte la chair des potimarrons avec le bouillon de volaille, l’oignon, l’ail et l’eau.
  • Placez la grille en position haute avec un ramequin contenant les allumettes de bacon pour les faire dorer. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
  • En fin de cuisson, mixez la soupe avec une partie du bacon. Ajoutez de l’eau si besoin.
  • Versez le tout dans les potimarrons évidés et décorez avec un peu de crème de soja (ou crème fraîche), les dernières allumettes et le persil ciselé.
soupe-potimarron-cuisson-vapeur

Astuce

Ne jetez pas les « plats de service » mais rincez-les et faites-les cuire avec la peau pour préparer une autre soupe que vous mixerez soigneusement.

Temps de cuisson

Temps de cuisson : 30 min

Haut : maxi jusqu’à dorage des allumettes puis mini

Bas : maxi

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

Cette recette est réalisable dans le Vitalité 5000, pour le Vitalité 3000 et le Vitalité 4000, divisez par 4 les quantités.

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