• Pour 2
  • Durée totale : 40mn
  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 30mn

Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

En quête de recettes complètes et équilibrées pour bien manger quand le temps manque ? C’est la recette idéale, à réaliser en semaine, le soir ou pour remplir sa gamelle pour le déjeuner au travail, puisque cette dernière ne vous demandera que 10 petites minutes de préparation. Pour le reste, c’est l’omnicuiseur qui fait tout le boulot et, il le fait très bien, les saveurs sont au rendez-vous !

J’ai réalisé cette recette pour 2 personnes mais vous pouvez parfaitement multiplier les quantités par 2, 3… Le tout rentrera sans problème dans la cocotte.

Ingrédients

  • 200 grammes de riz arborio (riz pour risotto)
  • 300 grammes de blancs de poireaux
  • 100 grammes de vin blanc
  • 1 échalote
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 2 morceaux de cabillaud pour ma part (ou morceaux de poisson blanc de votre choix)
  • 400 grammes d’eau bouillante
  • 100 grammes de mascarpone

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la grille.

La recette facile du risotto Crémeux aux Poireaux et Cabillaud

  • Déposez dans la cocotte le riz rincé à l’eau froide, les blancs de poireaux lavés et émincés, le vin blanc, l’échalote épluchée et ciselée, le cube de bouillon de légumes émietté et le parmesan râpé.
  • Sur la grille position haute, déposez le plat contenant le poisson légèrement salé et poivré.
  • Versez l’eau bouillante, fermez la cocotte et mettez en cuisson.
  • Une fois la cuisson terminée, ajoutez le mascarpone au risotto et mélangez bien.

Temps de cuisson

Cuisson : 30 min

Haut :  maxi 15 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini

Inversion à mi-cuisson. Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte.

 

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

8 commentaires pour Risotto Crémeux aux Poireaux et Cabillaud

  1. sanchez dit :

    pas quoi remplacer le mascarpone trop gras pour le coeur

  2. Véronique Antoine dit :

    Nous avons réalisé cette recette aujourd’hui et nous nous sommes régalés ! Nous avons suivi la recette à la lettre, et tout était parfait !

  3. Clark dit :

    Le temps de cuisson n’est pas adéquat. Les poireaux et le riz ne sont pas cuits mais le poisson OK. Décevant.

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour,
      Il faut respecter la recette à la lettre. Voir commentaire de Mme Véronique Antoine du 15/11 qui a bien réussi cette recette.
      Bonne journée

    • Espé dit :

      Eh bien moi j’ai réalisé la recette en remplaçant l’eau par un fumet de crevettes maison (obtenu d’ailleurs après une excellente recette de crevettes du magazine omnicuiseur). J’ai mis un peu plus que 100 ml certes mais le résultat était des plus goûteux ! Avez-vous bien mis le riz conseillé ? Du riz spécial paella fait l’affaire.

  4. Elisa dit :

    Donne envie de le faire…. Pour le vin blanc je lis bien :
    100 gr de vin blanc et non 100 ml ?

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour,
      Pour les liquides (eau, lait, alcool etc.), le volume ainsi que le poids sont généralement égaux donc 100 gr de vin = 100 ml de vin.
      Belle journée à vous

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