Une côte de boeuf à la vapeur
  • Toute saison icon-saison
  • Pour 4 à 6 personnes
  • Durée totale : 40 min
  • Temps de préparation : 5 min
  • Temps de cuisson : 35 min
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Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Recette extraite du livre « 125 recettes ».

Ingrédients

  • 1,4 kg de côtes de boeuf (épaisseur 5 cm),
  • Herbes de Provence (facultatif),
  • 1 filet d’huile d’olive,
  • Sel, poivre (facultatif).

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.

La recette facile de la côte de boeuf à la cuisson vapeur douce

  • IMPORTANT, sortez la côte de bœuf du réfrigérateur 1 heure à l’avance.
  • Enduisez légèrement d’huile d’olive et saupoudrez d’herbes de Provence (facultatif). Disposez la viande sur la grille (position basse) sans ajouter d’eau.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
  • Afin de conserver la tendreté de la viande, assaisonnez de sel et de poivre au moment de servir.
De la viande grillée à l'omnicuiseur

Temps de cuisson

Cuisson : 30/35 min

Haut : maxi

Bas : mini

Inversion à 15 min.

Remarques

  • Si votre côte de bœuf est moins épaisse que 5 cm, réduisez le temps de cuisson de 5 à 10 min.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.

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