• Pour 4 personnes
  • Durée totale : 1 h 10 min
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 40 min
Nicole PassionsNicole Passions

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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Voilà un plat complet sucré-salé avec une viande cuite parfaitement grâce à L’Omnicuiseur Vitalité

Ingrédients

  • 1 beau filet mignon de veau,
  • 120 g de camembert de Normandie,
  • 10 pruneaux dénoyautés,
  • 12 cerneaux de noix,
  • 20 cl de cidre,
  • sel, poivre, cannelle,
  • huile d’olive,
  • thym, romarin,
  • 4 pommes golden.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la grande cocotte.

La recette facile du filet mignon aux pruneaux à la cuisson vapeur douce

  • Coupez le filet mignon en 2 dans le sens de l’épaisseur façon » portefeuille ».
    Il faut que vous puissiez l’ouvrir et que les 2 moitiés restent attachées. Vous pourrez ainsi bien le farcir. Salez et poivrez la viande.
  • Coupez le camembert en fines lamelles et disposez sur le rôti bien ouvert. Complétez avec un peu de thym et de romarin. Ajoutez un filet d’huile d’olive. Refermez bien le rôti et appuyez avec la paume de la main. Déposez le filet dans la cocotte.
  • Salez et poivrez le rôti. Y ajoutez un filet d’huile d’olive. Réservez.
  • Épluchez les pommes. Coupez-les en 2 et enlevez les pépins. Posez les à côté du filet de veau dans la cocotte.
  • Saupoudrez les pommes avec un peu de cannelle, de sel et de poivre. Posez les pruneaux dénoyautés sur le rôti et au fond de la cocotte. Répartissez les cerneaux de noix autour de la viande. Parsemez avec un peu de thym et de romarin. Mouillez le tout avec le cidre.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
  • Dégustez chaud en dressant une assiette avec la viande, les pommes et la garniture.

Temps de cuisson

Cuisson : 40 min

Haut : maxi

Bas : maxi 20 min puis mini

Inversion à 20 min. Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte afin de laisser reposer la viande.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

3 commentaires pour Filet mignon aux pommes, noix, cidre, pruneaux et camembert

  1. Henry Suzanne dit :

    Vraiment délicieuse recette à recommander et à refaire . Merci Nicole Passions

  2. Henry Suzanne dit :

    Réalisation de cette recette vraiment appréciée pour ses saveurs , j’ai fait un petit rajout dans le creux des pommes j’ai mis une petite c à c de miel de garrigues ce qui a sublimé le plat . Par contre la viande était un peu trop cuite à mon goût , il faut se baser sur le poids du filet mignon le mien n’était pas très gros donc 5 minutes voir 10 minutes de moins auraient été suffisantes . De plus pour les 10 minutes de pause faut t’il laisser le plat dans l’omnicuiseur ou alors le retirer avant de l’ouvrir , car la cuisson continue . Cela ne fait qu’une semaine que j’ai reçue cet appareil et j’ai bien besoin de conseils avisés . Je recommande vraiment de tester cette recette si bien valorisée . Un grand merci à Nicole Passions

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour Suzanne,

      Si votre viande est plus grosse, vous pouvez effectivement couper de 10 – 15 min la cuisson et laisser cuire, Omnicuiseur éteint et cocotte fermée.

      Aussi et à moins que le contraire ne soit indiqué, le plat doit rester dans la cocotte fermée ; justement pour prolonger la cuisson à moindre coût.

      Bonne journée,

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