• Pour 8 à 10 personnes
  • Durée totale : 3 h
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 2 h 30 min
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Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Voici une recette pour cuisiner le chevreuil facilement !

Ingrédients

  • Chevreuil (2,3 kg coupé en morceaux),
  • Lardons,
  • Carottes,
  • 1 oignon,
  • Laurier, thym et persil,
  • 1 cuillère à café de baies de genièvre,
  • 80 g de concentré de tomates,
  • 400 ml de vin rouge,
  • 2 cuillères à soupe de farine,
  • sel et poivre.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la grande cocotte.

La recette facile du ragoût de chevreuil à la cuisson vapeur douce

  • Découpez le chevreuil en morceaux.
  • Dans la grande cocotte, versez le vin rouge, le concentré de tomates, sel, poivre et les baies de genièvre.
    Mélangez le tout.
  • Dans un sac à congélation, versez les morceaux de chevreuil et la farine.
    Fermez la poche et secouez bien.
  • Ouvrez la poche et ajoutez les morceaux de chevreuil farinés dans la cocotte ainsi que les lardons et les carottes pelées et coupées en rondelles.
  • Ajoutez persil, thym et laurier.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 2 h 30 min

Haut : maxi 25 min puis mini

Bas : mini

Inversion à 25 min. Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte.

Le chevreuil cuit à basse temperature

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

2 commentaires pour Ragoût de chevreuil

  1. MHV dit :

    Super recette. Assaisonnement parfait. Facile à réaliser.
    Recette très appréciée par mes convives

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