• Pour 6
  • Durée totale : 50 min
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 40 min
Isabelle CroisardIsabelle Croisard

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Le conseil nutrition

Les haricots verts sont peu caloriques, riches en fibres et source de vitamine C. Les lardons apportent une touche de protéines et de gourmandise à la recette.

Charline Favreau Nutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Pas de rajout de gras, pas besoin de décongeler les haricots, très rapide et simple à réaliser, un seul plat de cuisson et de service. Très bonne recette pour faire manger des légumes aux enfants. Les bienfaits de la cuisson basse température, préservation des vitamines.

Ingrédients

  • 500 g de haricots verts extra fins surgelés ou frais,
  • 200 g de sauce tomate au basilic,
  • 2 gousses d’ail hachées,
  • 1 bouquet de basilic frais ciselé,
  • 200 g de lardons fumés,
  • poivre du moulin,
  • surtout pas de sel !

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et cocotte 6 personnes.

La recette des haricots verts à la provençale à l’Omnicuiseur

  • Mélangez tous les ingrédients dans la cocotte 6 personnes.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson. C’est aussi simple que ça !

Cuisson

Temps de cuisson : 40 min
Haut : 20 min maxi puis mini
Bas : 20 min maxi puis mini
Inversion de la cocotte : 20 min

Bon appétit !

haricots-provencale-omnicuiseur

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

2 commentaires pour Haricots verts à la provençale

  1. LaRenard dit :

    J’ai eu la pointe de 2-3 haricots légèrement noircie (pas assez immergés, je pense) mais globalement, c’était facile et bon ! Pour la sauce tomate, je l’ai faite maison grâce à la recette de Lolibox : https://www.lolibox.fr/sauce-tomates-cerises-omnicuiseur/

  2. ALLAIN Christiane dit :

    Bonjour, la prochaine fois que je fais cette recette, je commence dès le début avec le bas mini, car au bout des 20 premières minutes, c’était un peu brûlé. Cordialement

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